Спринг-роллы с крабом и тайским соусом | chef.ru

Спринг-роллы с крабом и тайским соусом

Денис Горбачев, шеф-повар азиатского направления ресторана-яхты "Чайка", Москва

Ингредиенты

Тесто для спринг-роллов /харумаки/ 30 г
Фарш на спринг-ролл с крабом (мясо краба замешать с японским майонезом) 60 г
Авокадо очищенный 15 г
Икра тобико 7 г
Желток яйца 3 г
Масло фритюрное 70 г
Соус тайский 20 г

Для соуса тайского ПФ
Соус чили сладкий 460 г
Соус рыбный 5 г
Лист лайма 1 г
Лимонник стебель 5 г
Листья мяты 2 г
Чеснок 5 г
Лук шалот 10 г
Кинза 18 г

Приготовление

Приготовить соус тайский. Мелко порезать овощи и перемешать все ингредиенты.
Приготовить спринг-роллы. В тесто харумаки выложить подготовленный фарш, авокадо и икру тобико. Завернуть, слегка смазав желтком яйца. Пожарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с соусом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ