Стейк с лисичками | chef.ru

рецепт от шефа

Стейк с лисичками

Илья Карпаев шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию:

Стейк — 300 г
Перец горошком — 20 г
Сливки 33 % — 300 мл
Лисички — 100 г
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль/перец по вкусу

Приготовление

Приготовить соус.

Перец горошком помолоть в ступке, должен получится достаточно крупный помол. На сухой и раскаленной сковороде обжарить сухой перец для полного раскрытия его вкуса и запаха. В перец вылить сливки и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на 8-10 минут на средний огонь, обязательно помешивать, чтоб соус не подгорел.
Приготовить стейк.

Стейк обжарить на оливковом масле. За 5 минут до готовности стейка добавить в сковороду лисички и обжаривать их вмести с мясным соком. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться мясу 3 минуты, чтоб оно успело насытиться вкусом грибов.

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ