Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом | chef.ru

Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом

Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:
Батат печеный — 750 г
Оливковое масло — 10 мл 
Чеснок — 10 г
Имбирь свежий — 15 г
Зеленый лук — 15 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Овощной бульон — 400 мл
Соль — 10 гр
При подаче — 1 г сумах и 1 г орегано

Приготовление

1. В большом сотейнике с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок, лук зеленый и свежий имбирь. Посолить, довести до мягкости.
2. Добавить в сотейник порезанный на кубики печеный батат. Добавить кокосовое молоко и овощной бульон. Варить 20 минут.
3. Пробить все в блендере до состояния гладкого супа пюре.
4. При подаче посыпать сумахом и сухим орегано.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ