Суп-пюре из красной чечевицы | chef.ru

Суп-пюре из красной чечевицы

Сунцов Георгий, шеф-повар корнера Bright на Центральном рынке и на Рождественском бульваре, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:
Красная чечевица — 300 г
Луковица среднего размера — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Сушёный тимьян — 1/2 ч. л.
Сушеная мята — 1/3 ч. л.
Картофель среднего размера — 2 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Питьевая вода — 2,5 л
Соль — 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты.
2. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогреть в течение минуты и перемешать. Снимите с огня. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
3. Чечевицу насыпать в большую миску и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю. Залить холодной питьевой водой и довести до кипения. Снять пену и варить на минимальном огне без крышки 10 минут.
4. Добавьте картофель и морковь. Посолить Довести до кипения и варить еще 10 минут. Добавить лук с томатной пастой. Поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
5. Получившийся суп из чечевицы пробить погружным блендером до получения пюре.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ