Свекольник из печи | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Свекольник из печи

Виктор Белей, шеф-повар ресторана UHVAT, Москва

Ингредиенты

База
Свекла печеная 600 г
Горчица столовая 250 г
Хрен сливочный 250 г
Вода минеральная 1 л
Уксус яблочный 30 г
Соль 15 г

На одну порцию свекольника
База 250 г
Яйцо 1 шт
Редис 20 г
Огурцы 20 г
Укроп и зеленый лук на украшение

КОПЧЕНАЯ СМЕТАНА
Сметана 300 г
Опилки 2 горсти

Приготовление

Запекаем свеклу в печи 2 часа при 200 градусах. Нарезаем овощи слайсами и варим яйца.
После нарезки слайсами режем овощи соломкой.
Белки также режем соломкой
Готовую свеклу, предварительно разрезанную на несколько частей для удобства и опускаем в блендер. В получившееся пюре добавляем хрен, горчицу, уксус и минеральную воду. Пробиваем снова в блендере. Потом добавляем желток, соль и снова пробиваем.
Сметану в ресторане коптим. В сотейник высыпаем опилки, ставим сверху сито и на сито ставим маленькую емкость со сметаной. Нагреваем сито на плите и поджигаем опилки. Накрываем крышкой, даем опилкам задымиться. Выставляем сито с блюдцем для сметаны и накрываем крышкой, чтобы сметана впитала копченый аромат в течение 5-7 минут.

Сервируем. Наливаем базу из свеклы, выкладываем белок, огурец, редиску, зелень и добавляем сметану.

Добро пожаловать на летнюю веранду Uhvat!

В ресторане Uhvat открылась летняя веранда, рассчитанная на 70 персон. Под непринужденную фоновую музыку гости смогут отведать на открытом пространстве любимые блюда русской кухни —

Старорусское меню в ресторане Uhvat

Русский взвар, скоблянка и калья́ — новое прочтение исконно русских блюд представят в ресторане Uhvat в этом сезоне. Порой для поиска свежих вкусов и неординарных

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

Пасхальные куличи от ресторана Uhvat

Ко дню Светлой Пасхи бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей подготовил праздничные, пышные и ароматные куличи. Уже сейчас можно заказать выпечку, приготовленную по русским канонам, с

Мировой финал Bocuse d’Or

Уже 26 и 27 сентября в рамках выставки Sirha во французском Лионе, на родине великого мэтра «новой кухни» Поля Бокюза пройдет мировой финал престижного конкурса

Лето начинается в Uhvat!

Лето медленно, но верно вступает в свои права. А значит, настало время трапез на свежем воздухе! Ресторан Uhvat уже открыл комфортабельную летнюю веранду во дворе

#ГАСТРОли Виктора Белей в TWENTY TWO!

Неорусская кухня от бренд-шефа ресторана @uhvatmoscow Виктора Белей. Шеф сочетает приготовление в печи с использованием французских и скандинавских техник с авторской подачей?? 28 апреля пройдет

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

АЗБУКА ШЕФА

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ