Тарталетка / томат / травы | chef.ru

Тарталетка / томат / травы

Максим Любимов, Шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen

Ингредиенты

Тарталетка:
Мука 380 г
Сахар 50 г
Соль морская 15 г
Сливочное масло 290 г
Вода ледяная 200 г

Песто с цицматом:
Цицмат 40 г
Петрушка 40 г
Оливковое масло 100 г
Грецкий орех 25 г
Брынза 60 г
Чеснок 2 г
Соль, перец

Отдача:
Тарталетка 25 г (1 шт)
Маринованный зелёный перец 1 г
Цицмат чипсы 3 г
Семечки подсолнечника 5 г
Цицмат 7 г
Песто с цицматом 30 г
Черри 60 г
Козий сыр мягкий 15 г
Соль, перец

Приготовление

Тарталетка:
Смешать муку, соль, сахар и, замороженное, натертое, сливочное масло. Быстро перемешать, разрыхляя. Сложить несколько раз на манер слоеного теста. Убрать в холодильник на 12 часов. Сформовать тарталетку и выпекать при 200С 8 минут.

Песто с цицматом:
Все смешать и пробить блендером.

В тарталетку уложить козий сыр, цицмат и семечки, на него, заправленные песто томаты и маринованный перец. Украсить чипсами из цицмат.
Максим Любимов Шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen, Ростов-на-Дону

Максим Любимов

шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», Ростов-на-Дону

LEO wine & kitchen

Винный бар и ресторан сезонной кухни юга России с ёмким и лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц. Более 200 позиций в винной карте, где фокус сделан на небольшие хозяйства

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ