Тартар из капусты и огурца с понзу и кунжутом | chef.ru

Тартар из капусты и огурца с понзу и кунжутом

Дан Мирон, для Margarita Bistro, Москва

Ингредиенты

На 4 порции
Молодая капуста (пористая) 1 небольшой кочан
Свежий огурец 4 шт.
Соль, перец 5 г
Оливковое масло 50 г
Кунжут 20 г
Понзу 50 г
Соевый соус 50 г
Мисо паста 40 г
Халапеньо 20 г
Свежая кинза 30 г

Приготовление

Капуста. Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.

Заправка. Смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо-пастой.

Тартар. Запеченную капусту порезать на мелкие части. Затем максимально одинаковыми с капустой частями нарезать огурец. Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль и перец по вкусу, в конце приправить халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ