Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тартар из сердца дикого оленя на гречневых такос от Аны Рош

Анна Рош, Hiša Franko (Словения), для фестиваля IKRA

Ингредиенты

На 8 порций

Гречневые тако
Гречневая мука 220 г
Мука пшеничная 280 г
Масло сливочное 250 г
Сода 1 ч.л
Вода комнатной температуры 150 мл

Тартар
Сердце оленя 250 г
Можжевеловые ягоды 20 г
Соль 30 г

Цикорий с дрожжами
Зимний цикорий 200 г
Масло из виноградных косточек 100 г
Свежие пивные дрожжи 100 г
Поджаренный фундук 50 г

Копченая яичная эмульсия
Яйца 5 шт.
Подсолнечное масло 200 г
Соевый соус 20 г
Вода 20 мл
Желатин 2 листочка

Приготовление

Гречневые тако
Из всех ингредиентов замешать тесто в течение 15-ти или больше минут. Охладить. Тонко раскатать и вырезать круги. Выпекать в антипригарной сковороде до красивого поджаристого оттенка. Использовать как формочку для подачи тартара.

Тартар
Хорошо очищенное от пленок свежее мясо заморозить, и только после этого использовать, храня в холодильнике. Сушеные плоды можжевельника размельчить и смешать с солью, хранить смесь в сухом месте, используя по мере необходимости. Мясо, нарезанное как для классического тартара и смешанное с салатом из цикория, подавать на тако из гречки, приправив сверху копченой эмульсией.

Цикорий с дрожжами
Дрожжи поджарить в духовке в течение 10 минут при 170 градусах, а затем еще подсушить 20 минут при 140 градусах. Остудить, добавить масло и взбивать в течение 10 минут в термомиксе при 70 градусах. Процедить и хранить в холоде. Фундук хорошенько поджарить и размельчить. Цикорий почистить, нашинковать и заправить перед подачей дрожжевым маслом, щепоткой можжевеловой соли и горстью фундука.

Копченая яичная эмульсия
Яйца приготовить в течение 20 минут при температуре 65 градусов. Снять скорлупу. Покоптить яйца холодным дымом, а затем медленно, постепенно добавляя масло, взбить венчиком до состояния эмульсии.
Нагреть соевый соус и воду, добавить желатин, и смешать смесь с яичной эмульсией. Залить в сифон, при подаче отсадить соус на тартар.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

Seazone

Городской универсальный ресторан, где сложился симбиоз двух кухонь — «мирового океана» и восточного «огня»

Читать полностью »

Brizola

В нашем меню каждый найдёт что-то себе по душе. Фирменная паста собственного приготовления. Стейки и бургеры из мраморной говядины, приготовленные на живом огне. А на

Читать полностью »

Река

Ресторан-курорт с ремейками популярных блюд русской кухни от северных просторов до южных берегов вдоль бассейна реки волги. У нас представлены топ-блюд кухни 5-ти морей: от

Читать полностью »

Animals

Ресторан с регулярно обновляемым сезонным меню. Меню завтраков действует с 10:00 до 15:00, а основное: с 12:00 до 23:00. Особое внимание команда ресторана, во главе

Читать полностью »

Ботаника

В Ботанику нужно идти за чистыми, свежими вкусами, остроумными соусами и возможностью не думая взять половину меню в стол (порции легко делятся) и отлично посидеть

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ