Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Телячьи щечки с грибами эноки

Алексей Чернов, Argentum boutique restaurant, Владивосток

Томленые говяжьи щеки с грибным пюре и хрустящими грибами эноки

Горячее
Кухня: Европейская, авторская
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

телячьи щечки томленые 150 г
грибной дюксель 20 г
грибное пюре с трюфелем 70 г
жженное масло 30 г
поп-корн из гречки 13 г
говяжий деми гласс 40 г
вешенки свежие 25 г
дробленый черный перец 1 г
дегидрированные эноки 6 г
корень хрена 1 г

Приготовление

щечки ( 2 кг) вакуумируем и готовим в су-вид 14 часов при 84 градусах. Далее делим на порции по 150 гр
для дюкселя обжариваем шампиньоны, репчатый лук, чеснок. Добавляем красное вино, выпариваем. Далее рубим.
для грибного пюре шампиньоны обжариваем, добавляем сливочное масло и сливки, пробиваем в пюре. для текстуры добавляем картофельное пюре 1/3 от массы шампиньонов, добавляем трюфельную пасту, перемешиваем до однородной консистенции.
эноки нарезаем слайсами и оставляем в дегидраторе на 3 часа при температуре 56 градусов
Подача: на тарелку выкладываем пюре из грибов, сверху на пюре выкладываем щечки.
На щечки намазываем дюксель. в соус деми гласс добавляем вешенки , жженное масло, дробленый черный перец, поливаем щечки. Сверху натираем корень хрена, посыпаем попкорном из гречки. Для декора используем дегидрированные грибы эноки

Argentum Boutique Restaurant

Ресторан-бутик с винотекой, лавкой деликатесов и авторской кухней в стиле new nordic с тихоокеанскими нотками

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ

Вход через соцсети