Теплый салат с цукини и угрем | chef.ru

Теплый салат с цукини и угрем

Олег Шин, TOKYO, Москва

Ингредиенты

Очищенные цукини 100 г
Угорь 40 г
Икра красная 20 г
Сливочное масло 10 г
Чили перец красный 5 г
Имбирь 5 г
Кресс-салат 5 г
Соус «Унаги» 10 г
Соус «Феттуччине» 10 г
Соль, перец по вкусу
Соус «Феттуччине» (100 г) :
Сушеное молоко 100 г
Сок лайма 20 г
Сок юдзу 20 г
Японский майонез 20 г
Кунжутное масло 5 г

Приготовление

1 Цукини нарезать тонкими слайсами и бланшировать 2 минут. Выложить на лед, охладить.
2 Имбирь и перец чили натереть на мелкой терке.
3 Угорь нарезать на 4 части и очистить от костей по необходимости.
4 Смешать все ингредиенты для соуса «Феттуччине».
5 Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чили перец, обжаривать на медленном огне в течение 30 сек. После добавить цукини и обжаривать еще 1,5 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Цукини
выложить на блюдо. В сковороду добавить угорь и обжаривать еще минуту.
Добавить соус «Унаги» (15 г), обжаривать 30 сек.
6 На цукини выложить угорь и икру. Полить соусом «Феттуччине» и «Унаги» (5 г). Украсить кресс-салатом.
Олег Шин Шеф-повар ресторана Coba Hand Roll Bar, Москва

Олег Шин

Шеф-повар ресторанов Coba Hand Roll Bar, Б12, UNI, Москва

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Шишка»

Роза Захарян, шеф-кондитер ресторана ZUMA, Владивосток

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ