Ткемали | chef.ru

Ткемали

Владимир Чистяков, бренд-шеф BURO. TSUM, GRACE Bistro, Folk

Шашлык из стриплойна, приготовленный на робате, с самодельным ткемали из специального меню террасы ресторана Folk

Ингредиенты

Алыча или кислая слива 2 кг
Зеленая слива 2 кг
Кинза 100 г
Укроп 100 г
Мята 50 г
Стручковый перец 50 г
Зеленый чеснок 10 г
Кориандр 15 г
Сок узбекского лимона 5 мл
Соль, сахар по вкусу

Приготовление

• Алычу и зеленую сливу очистить от косточек, мелко нарезать, сварить до мягкости.
• Зелень и стручковый перец мелко нарубить, добавить к сливе и алыче. Добавить кориандр, сок узбекского лимона, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать.
• Накрыть крышкой и протушить смесь 10 мин.
Соус можно не только подавать как сопровождение к мясу, но использовать как основу для маринадов, в составе других соусов или в качестве ингредиента для этнических коктейлей.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии

Rocky 2

Модный ресторан, где пропагандируют гастрономическое направление itameshi – итальянская кухня по-японски

С Балтики — на Патрики

22 сентября в гостях у GRACE Bistro и Владимира Чистякова необычная команда – Павел Борисенко и Вадим Карпуков, бренд-шеф и основатель калининградского ресторана Seasons и

Watermelon Light / Арбузный свет 650 р. арбуз/малина/мята Berry Universe / Ягодная вселенная 650 р. голубика/ананас/греческий йогурт Geen Blast / Зеленый взрыв 650 р. огурец/щавель/шпинат/яблоко/базилик

Зеленый взрыв и Ягодная вселенная

В начале осени GRACE Bistro в коллаборации с Funny Studio, студией йоги и пилатеса Светланы Бондарчук, заряжает энергией. Три ярких функциональных напитка с оригинальным составом

Pantone Bar в BURO. TSUM

Цвет диктует тренды и создает настроение. Цвет объединяет все – моду, искусство, гастрономию. На рубеже сезонов BURO. TSUM представляет первую концептуальную коллекцию Pantone bar, созданную

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Ацецили

Владимир Хохлов, бренд-шеф, ресторан МЗИУРИ, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ