Ткемали | chef.ru

Ткемали

Владимир Чистяков, бренд-шеф BURO. TSUM, GRACE Bistro, Folk

Шашлык из стриплойна, приготовленный на робате, с самодельным ткемали из специального меню террасы ресторана Folk

Ингредиенты

Алыча или кислая слива 2 кг
Зеленая слива 2 кг
Кинза 100 г
Укроп 100 г
Мята 50 г
Стручковый перец 50 г
Зеленый чеснок 10 г
Кориандр 15 г
Сок узбекского лимона 5 мл
Соль, сахар по вкусу

Приготовление

• Алычу и зеленую сливу очистить от косточек, мелко нарезать, сварить до мягкости.
• Зелень и стручковый перец мелко нарубить, добавить к сливе и алыче. Добавить кориандр, сок узбекского лимона, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать.
• Накрыть крышкой и протушить смесь 10 мин.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ