Том-ям с гребешком | chef.ru

блюдо от шефа

Том-ям с гребешком

Новиков Егор, морской фастфуд Dog Osminog, фестиваль "На гребне"
Классический острый тайский суп в вариации с гребешком. Том-ям готовится на кокосовом молоке с грибами шиитаке, томатами и имбирем. Способ приготовления: Отварные грибы шиитаки нарезаем сегментами. Затем нарезаем кружочками обработанные помидор черри и гребешок. Выкладываем нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и заливаем заранее доведенным до кипения бульоном для том-яма. При подаче посыпаем кинзой. Бульон Том-ям — закладываем в сотейник ингредиенты: корень имбиря, лист лайма, паста том-ям, кинза, репчатый лук. Доводим до кипения, настаиваем 2-3 часа. После процеживаем через сито.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Курник

Сабина Мельничук, шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород, Гастросет800

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ