Жгучий Том Ям с добавлением морепродуктов – хрустящие креветки и кальмары. Суп со спелыми помидорами черри, свежими лаймом и лимоном, грибами цойгу, рисом, перцем чили, кинзой и кунжутом. Блюдо готовится на бульоне на основе кокосового молока.
Бульон Том Ям 350 г
Креветки 50 г
Кальмары 30 г
Помидоры черри 30 г
Лайм 20 г
Кинза 3 г
Кунжут 1 г
Рис 80 г
Грибы цойгу 30 г
Перец чили 5 г
Разогреть бульон для Том-Яма на среднем огне.
Добавить сырые креветки и кальмар и варить в течение 2 мин, не доводя до кипения.
Для сервировки на тарелку выложить бланшированные помидоры черри и грибы цойгу. Затем залить ингредиенты бульоном с морепродуктами.
Блюдо подается с отварным рисом, долькой лайма, кинзой, перцем чили.