Томатный гаспачо с креветками | chef.ru
Поиск

Томатный гаспачо с креветками

Гастропаб «Бибирево», шеф-повар Михаил Дорубец

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию:

Томатная основа — 250 г
Оливковое масло extra virgin — примерно ½ ч.л.
Петрушка (листья, свежемороженые)
Кинза (листья, свежемороженые)
Перец чили (нарезанный)
Чеснок (обработанный, свежий) — примерно ¼ зубчика
Кресс-салат свежий — 1 г (щепотка)
Огурцы свежие (без кожуры) — 25 г (примерно ¼ среднего огурца)
Креветки очищенные — 50 г (это примерно 2 крупные креветки)

Приготовление

Способ приготовления:
1. В блендере измельчите томатную основу с чесноком, оливковым маслом,
щепоткой соли, петрушкой и кинзой до получения однородной массы. Добавьте
немного перца чили по вкусу.
2. Охладите гаспачо в холодильнике не менее 30 минут.
3. На дно тарелки налейте охлаждённый гаспачо.
4. Сверху аккуратно выложите нарезанные свежие огурцы, варёные креветки,
немного кресс-салата и листья петрушки и кинзы для свежести.
5. Сбрызните всё несколькими каплями оливкового масла.
Подавайте охлаждённым.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ