Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тыквенные ньокки со сливочно-грибным соусом

Виталий Боровский, шеф Открытого Кафе OPENFOOD, Москва

Ингредиенты

Ньокки
Тыква 500 г
Овсяные хлопья 50 г
Желток куриного яйца 2 шт
Оливковое масло 10 г
Соль, перец

Соус
Белые грибы 50 г
Сливки 33% 150 г
Устричный соус 20 г

Дополнительно
Вешенки 50 г
Оливковое масло 15 г
Руккола 5 г
Соус Песто 10 г

Приготовление

Для приготовления ньокк предварительно запеченную до готовности тыкву протереть через сито, добавить овсяные хлопья, яичные желтки, соль и перец. Тесто хорошо вымешать и оставить отдохнуть 20 минут.
Сформовать ньокки и запечь их на сбрызнутом маслом противне в духовке 25 минут при температуре 110 градусов.

Соус: мелко нарезанные, предварительно отваренные белые грибы слегка обжарить на сковороде, добавить сливки и, после их закипания, устричный соус. Варить до средней густоты.
Вешенки произвольно разделить на волокна и обжарить до легкого хруста.
Подача: На горячий соус выкладывают ньокки и жареные вешенки, подают дополнив руколой с песто.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ