Тыквенный латте | chef.ru

Тыквенный латте

Руслан Курушин, управляющий и шеф-бариста кофейни Cream Soda, Москва
Тыквенный латте – это не просто напиток, это целый ритуал. Посвятите ему один из своих осенних вечеров.

Ингредиенты

Свежевыжатый сок тыквы (гитара медовая) – 350 г
Сахар – 100 г
Имбирь молотый – 2 г
Мускатный орех – 2 г
Корица (молотая) – 3 г
Гвоздика (соцветие) – 2 г
Перец (душистый) – 3 г
Анис (соцветие) – 3 шт
Молоко – 260 мл
Эспрессо-шот – 1 порция
Куркума для украшения
Жареные семена тыквы для украшения

Приготовление

– тыкву почистить, прогнать через соковыжималку для твердых фруктов, чтобы получить сок;
– соединить в сотейнике с сахаром;
Довести до полного растворения сахара.
– перевести на медленный огонь, добавить молоко/сливки 150/50 и специи : имбирь, мускатный орех, корицу, соцветия гвоздики., перец душистый, соцветия аниса;
– прогреть специи в молоке около 30 мин.;
Снять с огня и остудит.
– тыквенный мок со специями (40 г.) смешать с молоком (260 г.);
– взбить, сверху добавить 1 порцию эспрессо.

Cream Soda

Альтернатива и классика от чемпионов кофейного мира, витрина десертов от звездного кондитера, которые готовят на месте – этажом ниже, комфортное меню на каждый день и завтраки

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Рататуй

Дмитрий Орлов шеф-повар ресторана Bijou, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ