Тыквенный суп, гребешок, яблоко BBQ | chef.ru

рецепт от шефа

Тыквенный суп, гребешок, яблоко BBQ

Николай Курнев шеф-повар гастробара DUDKI, Ярославль
Участник Фестиваля «На Гребне!»

Ингредиенты

Тыква очищенная — 250 г.
Чеснок — 5 г.
Тимьян — 1 г.
Соль — 1 г.
Сахар — 5 г.
Сливки — 50 г.
Мускатный орех — 1 г.
Гребешок — 40 г.
Масло сливочное — 2 г.
Сливочный сыр — 15 г.
Тыквенные семечки — 10 г.
Яблоко BBQ — 15 г.
Микрозелень — 1 г.


Приготовление

1. Очищаем тыкву и запекаем при 180 градусах 30 минут в конверте.
2. В готовую запеченную тыкву добавляем: тимьян, соль, сахар и сливки. Тушим на медленном огне 10 минут.
3. Пробиваем блендером.
4. Гребешки обжариваем на сливочном масле brown butter.

DUDKI

Гастробар DUDKI — пространство в два этажа с атмосферной летней верандой. Стильное, концептуальное фьюжн-меню подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ