Утиная грудка в медовой корочке гриль с початками кукурузы | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Утиная грудка в медовой корочке гриль с початками кукурузы

Утиная грудка в медовой корочке гриль с початками кукурузы

Шеф-повар Михаил Степанов, Санкт-Петербург
Комментарий от шефа: «Я искренне пропагандирую максимальное использование сувида — именно так мы сохраняем полезные свойства и микроэлементы продуктов, их текстуру, а также насыщаем нужными вкусами и ароматами»

Ингредиенты

Утка грудка сувид 1 упаковка
Овощной микс (кукуруза, кабачок, тыква) 1 упаковка
Масло растительное 20 г
Соль, перец по вкусу

Для украшения:
Ростки горошка
Бальзамик

Приготовление

Кастрюлю наполнить водой и поставить греться. Как только закипит, опустить пакеты с сувидом, довести до кипения и выключить нагрев. Оставить на 10-20 минут.

Вынуть пакеты из кастрюли, достать ингредиенты из пакета. Всю жидкость, которая остается в пакетах, сохранить. Это натуральный сок, который выделяется из продукта во время приготовления, он очень полезный и вкусный. Его можно загустить и получится соус, его можно добавить при приготовлении в пюре или заправить крупы.

Мясо утки обсушить, нарезать крупными кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла, буквально по несколько минут до образования корочки. Снять со сковороды.

Овощной микс обжарить так же на сковороде с добавлением масла в течение 3-4 минут и добавить специи, хорошо перемешать. Смешать с уткой.

Подать, украсив томатами черри, зеленью и бальзамиком.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ