Утиный паштет с джемом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Утиный паштет с джемом

Утиный паштет с джемом

Шеф-повар Александр Картошкин, ирландский паб The Michael Collins

Ингредиенты

Утиная печень 200 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 5 г
Соль перец по вкусу
Джем 30 г
Лук конфи 20 г
Лук репчатый 150 г
Красное вино 100 г
Сахар 30 г

Приготовление

Печень вместе с овощами пробить в блендере до однородной массы. Затем перелить массу в вакуумный пакет и варить в су-виде при 60С 1-1,5 часа. После того, как отварили, убрать в холодильник до полного остывания примерно на сутки.

Лук конфи: лук репчатый нарезать соломкой, обжарить до готовности на сливочном масле, залить красным вином и сахаром. Тушить до готовности на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ