Варенье из белой черешни | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Варенье из белой черешни

Мамука Боджгуа шеф-повар ресторана "ДЭДИ", Москва

Ингредиенты

Белая черешня – 1 кг
Сахарный песок – 1 кг
Лимон – 1 шт.

Приготовление

Промыть черешню, удалить косточки.
Хорошо помыть лимон, нарезать дольками, удалить косточки.
Засыпать черешню сахаром.
Добавить дольки лимона.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть.
Остудить еще раз.
Подавать к чаю в виде десерта.

ДЭДИ

Аутентичная грузинская кухня, по старинным семейным грузинским рецептам. Название ресторана выбрано неслучайно: в переводе с грузинского «Дэди» означает «мамуля».

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ