Веган Павлова | chef.ru
Поиск

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

Ингредиенты

1. Меренга постная:
Нутовая вода 200г
Ксантановая камедь 2г
Сахарная пудра 320г
Крахмал кукурузный 10г
Малиновая пудра для посыпки 10г

Нутовую воду, ксантановую камедь взбиваем до пены, затем добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Взбиваем до плотных пик. Отсаживаем в виде ромашки диаметром 8 см и купола. Сверху посыпаем малиновой пудрой и отпекаем при 85 градусов, 2 часа.

2. Крем кокосовый:
Кокосовые сливки для взбивания 250г
Ксантановая камедь 1г
Сахарная пудра 70г

Кокосовые сливки, ксантановую камедь и сахарную пудру взбиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.

3. Кокосовый сорбет:
Молоко кокосовое Aroy-D 500г
Молоко миндальное 200г
Молоко кокосовое Barista 400г
Тримолимон 35г
Декстроза 45г
Сахар 20г
Стабилизатор 6г

Молоко кокосовое Aroy-D, молоко миндальное, тримолин, декстрозу, сахар и стабилизатор доводим до кипения. Добавляем молоко кокосовое Barista, разливаем в чаши пакоджета и замораживаем. После заморозки пробиваем.

4. Манго сальса:
Пюре манго 250г
Свежее манго 250г
Цедра лайма 5г
Сахар 30г

Манго очищаем, режем на мелкий кубик 5 мм. Смешиваем с манго пюре, сахаром и цедрой лайма.

5. Соус Лаймовый с золотом:
Вода 400г
Сок лайма 80г
Базилик зеленый 15г
Мята 15г
Сахар 200г
Пектин яблочный 8г
Сусальное золото 2 листа
Краситель зеленый 0,01г

Приготовление

Сахар и пектин предварительно смешиваем вместе.

Воду, сок лайма, базилик и мяту смешиваем и пробиваем блендером до мелких фракций мяты и базилика, затем ставим на плиту. Нагреваем до 40 градусов, постоянно помешивая, дождиком всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Процеживаем и добавляем краситель, сусальное золото, все хорошо перемешиваем.

На тарелку отсаживаем немного крема и крепим меренгу. На неё отсаживаем кокосовый крем. В креме делаем небольшое углубление и кладем манго-сальсу. По краям ставим поочередно малину и безе-купола. Сверху выкладываем мороженое и украшаем кокосовыми чипсами. На дно поливаем лаймовым соусом и посыпаем цедрой лайма. Украшаем голубикой и мелиссой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ