Винегрет с груздями | chef.ru

Винегрет с груздями

Алексей Семёнов, ресторан «Русский Паб», Москва

Ингредиенты

Свекла 150 г
Картофель 150 г
Зеленый горошек 70 г
Солёные огурцы 70 г
Сельдь 300 г
Маринованные грузди 150 г
Соевая сметана 50 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Особенность этого рецепта в том, что овощи нарезаются крупными ломтиками. Свеклу и картофель предварительно отвариваем. Отваренный картофель слегка обжариваем на растительном масле. Горошек используем свежемороженый. Бланшируем его горячей водой и охлаждаем. Нарезаем крупными ломтиками огурцы, сельдь, свеклу, картофель и выкладываем хаотично на тарелку. Также добавляем в салат соленые грузди, но можно использовать любые другие маринованные грибы (опята, рыжики, шампиньоны). В качестве постной заправки мы используем соевую сметану. Украшаем петрушкой и укропом, заправляем растительным ароматным маслом, посыпаем солью и перцем.
За счет того, что ингредиенты нарезаны крупно, каждый овощ чувствуется по-своему.

Русский паб

Идея концепции «русский паб» – объединить крафтовый алкоголь и русскую кухню в свежем авторском прочтении в интерьере английского паба, отказавшись от привычных форматов трактира или рюмочной, и вообразив как может выглядеть современный русский паб.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ