Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

«Волшебное яблоко»

Вальтер Эль Нагар, Barbershop, Лос-Анджелес, США и Хен Саги, Barbershop, Лос-Анджелес, США

Ингредиенты

На 6 порций
Кислые дикие яблоки 6 шт.
Цветочный мед 100 г
Фильтрованная вода 100 г
Желтки 12 шт
Сахар 150 г
Малина 250 г
Самогон 80 г
Крыжовник 20 г
Поджаренная до хруста зеленая гречка
Колокольчики, лепестки ноготков, цветы сныти

Приготовление

Яблоки. Очистить яблоко так, чтобы плодоножка не оторвалась, кожуру сохранить. Сварить сироп из воды и меда. Яблоки залить сиропом и томить в печи до готовности (или запечатать яблоки с охлажденным сиропом в вакуумный пакет и готовить на водяной бане 20 мин при температуре 85°, затем охладить в миске со льдом). Хранить в холодильнике.
Кожуру от яблок сжечь в печи, измельчить в ступке или мельнице для специй.
Малиновый соус. Малину смешать с 50 г сахара, настоять пару часов и быстро сварить как пятиминутку (или запечатать в вакуумный пакет и готовить 30 минут на водяной бане при температуре 65°). Остудить при комнатной температуре и процедить. Жмых сохранить и использовать для какого-нибудь другого блюда.
Сабайон. Взбить желтки и 100 г сахара венчиком (или в термомиксе с насадкой «бабочкой» на 4-й скорости). Добавить малиновый сироп и самогон. Взбить венчиком (или в термомиксе на 6-й скорости при 90° 2-3 мин) до получения кремовой и пенистой текстуры (затем можно залить смесь в сифон, зарядить два баллончика и хранить при температуре 70°).
Перед подачей прогреть яблоки 10 мин при 60°. В 6 круглых мисок положить по ложке крыжовника, нарезанного на четвертинки. Распечатать яблоки (медовый сироп можно сохранить для следующего приготовления или другого блюда) и в каждую миску выложить по яблоку на крыжовник, залить сабайоном (или отсадить сабайон из сифона) так, чтобы яблоко целиком покрылось кремом. Посыпать жженной яблочной кожурой и щепоткой жареной зеленой гречки. Украсить съедобными цветами.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Поке Mix

Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

Новое и интересное на сайте chef.ru

Соль

Меню — ставка на интерпретацию классической Паназии в более «злободневном» прочтении. Классический ролл соседствует с низкоуглеводным воком с лапшой из корня коньяку, тунец подается в

Читать полностью »

Mini

Турецкая лавочка с двумя блюдами – кюфта и балык экмек, аутентичным вайбом, лимонадами, пивом и вином, подобранным специально для двух главных блюд меню

Читать полностью »

Avocado Queen

В Avocado Queen предлагаем попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за

Читать полностью »

MARTINEZ

Neo Bistro Martinez — новый проект DelMar Family — определённо претендует на титул самого необычного в портфолио авторитетного ресторанного холдинга. Во-первых, формата «необистро» в Семье

Читать полностью »

Zoe Brasserie

Брассерия с завтраками, бельгийским пивом и французским флером в историческом здании на Покровке, напротив тихого сквера и неспящего Бульварного кольца. Авторы концепции — Камил Поладов

Читать полностью »

Люди как люди

«Люди как люди» – место где взрываются рецепторы, а глаза радуются окружающей атмосфере! Стильный гастробар с авторской кухней шефа Евгения Казакова, яркими завтраками, хорошими винами

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ