«Волшебное яблоко» | chef.ru

«Волшебное яблоко»

Вальтер Эль Нагар, Barbershop, Лос-Анджелес, США и Хен Саги, Barbershop, Лос-Анджелес, США

Ингредиенты

На 6 порций
Кислые дикие яблоки 6 шт.
Цветочный мед 100 г
Фильтрованная вода 100 г
Желтки 12 шт
Сахар 150 г
Малина 250 г
Самогон 80 г
Крыжовник 20 г
Поджаренная до хруста зеленая гречка
Колокольчики, лепестки ноготков, цветы сныти

Приготовление

Яблоки. Очистить яблоко так, чтобы плодоножка не оторвалась, кожуру сохранить. Сварить сироп из воды и меда. Яблоки залить сиропом и томить в печи до готовности (или запечатать яблоки с охлажденным сиропом в вакуумный пакет и готовить на водяной бане 20 мин при температуре 85°, затем охладить в миске со льдом). Хранить в холодильнике.
Кожуру от яблок сжечь в печи, измельчить в ступке или мельнице для специй.
Малиновый соус. Малину смешать с 50 г сахара, настоять пару часов и быстро сварить как пятиминутку (или запечатать в вакуумный пакет и готовить 30 минут на водяной бане при температуре 65°). Остудить при комнатной температуре и процедить. Жмых сохранить и использовать для какого-нибудь другого блюда.
Сабайон. Взбить желтки и 100 г сахара венчиком (или в термомиксе с насадкой «бабочкой» на 4-й скорости). Добавить малиновый сироп и самогон. Взбить венчиком (или в термомиксе на 6-й скорости при 90° 2-3 мин) до получения кремовой и пенистой текстуры (затем можно залить смесь в сифон, зарядить два баллончика и хранить при температуре 70°).

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ