Яблочное пюре с яблочными фрителле | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Яблочное пюре с яблочными фрителле

Марко Зампьери для ресторана Cantinetta Antinori

Ингредиенты

Яблоки 300 г
Вода 350 г
Сахар 300 г
Лимонный сок 5 г
Белое вино 20 г
Оливковое масло первого отжима 10 г

Приготовление

Смешать воду, сахар, лимонный сок, белое вино. Вскипятить, добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки (все, кроме одного). Сварившиеся яблоки выловить и протереть через сито. Яблоко разрезать пополам. Половину яблока карамелизовать (растопив сахар до светло-коричневого цвета), половину порезать дольками, обвалять в кляре (вода и мука в равной пропорции) и обжарить во фритюрнице.
Художественно выложить на тарелку карамелизованное яблоко, дольки в кляре и яблочное пюре. При подаче отдельно подать также шарик мороженого с корицей

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ