Зелёный гаспачо с крабом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Зелёный гаспачо с крабом

Зелёный гаспачо с крабом

Алексей Гуров, шеф-повар ресторана морской кухни «Муссон»

Ингредиенты

На две порции:

Огурцы очищенные 500 г
Щавель 40 г
Сельдерей стебель 25 г
Мята 5 г
Зеленый табаско 3 г
Яблоки очищенные 80 г
Авокадо 40 г
Соль морская по вкусу
Сок лимона 10 г
Масло краба, 2ая фаланга 40 г
Клубника 30 г
Малиновый бальзамик 6 г
Микрозелень 2 г

Приготовление

Огурцы очистить от кожицы, затем нуазеткой вырезать из плотной мякоти небольшие шарики.

Хорошо промыть щавель, понадобятся только листья. Зеленое яблоко без шкурки, стебель сельдерея и мякоть авокадо произвольно нарезать.

Соединить всё это в блендере, добавить оставшуюся мякоть огурца (если ее мало, можно добавить еще один очищенный огурец), листья мяты, соус табаско, свежевыжатый сок лимона, соль. Пробить все это в блендере до однородной текстуры. Убрать в холодильник на шесть часов.

Муссон

Главная идея ресторана — сделать рыбные хиты, полюбившиеся московскому гостю, вкусными и доступными. Модный и минималистичный интерьер, напоминающий Нью-Йорк, с окнами в пол и этническими мотивами.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ