Золотой эчпочмак | chef.ru
Поиск

Золотой эчпочмак

Рецепт шеф-повара ресторана Аулак Артема Лаптева

Ингредиенты

Ганаш чернослив-грецкий орех п/ф
Желатин -5
Шоколад 72% — 80
Шоколад 54%- 150
Шоколад молочный-200
Сливки 33% 200
Грецкий орех 120
Чернослив 150

Велюр на темном шоколаде п/ф
Шоколад темный -100
Какао масло -100

Сборка
Ганаш п/ф-50
Велюр п/ф-15
Кондурин светлое золото-3

Приготовление

Ганаш п/ф
Желатин замочить в холодной воде. Чернослив замочить в воде, откинуть на сито, удалить лишнюю влагу. Нарезать на кубики. Грецкий орех порубить. Сливки нагреть, ввести в замоченный желатин, перемешать. Сливки влить на шоколад, пробить блендером . Добавить чернослив и орехи, перемешать. Готовую массу распределить в силиконовую формочку. Убрать в шоковую заморозку.

Велюр п/ф
Отдельно растопить шоколад и какао масло. Соединить и пробить блендером

Сборка
Велюр растопить.
Охлажденный треугольник окунуть в велюр. Покрасить золотом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ