fbpx
Антон Ковальков и Влад Корпусов на Гастрокэмпе Смена 2016

ДАТА

На гастрокэмпе смена в 2016 году собрались самые яркие представители нашей с вами современности.

АНТОН КОВАЛЬКОВ

Татуированный красавец, любимец женщин и неуемный экспериментатор, шеф «Фаренгейта» начинал карьеру в Нижнем Новгороде, где успел стать одной из главных гастрозвезд губернии. К слову, шефом он стал в 21 год и сразу стал активно стажироваться у мировых звезд, по мелочи не размениваясь: например, в чикагском Alinea или копенгагенском Noma. В 2013-м Москва открыла для себя Антона на одном известном фестивале «100% молодой кухни», тогда же он стал шеф-поваром своего первого московского проекта. За два года работы «Фаренгейта» Антон не только придумал много классных блюд и дегустационных сетов в 100% авторском и современном стиле, но и принял у себя кучу знаменитых иностранных гастролеров – от Энеко Атча до Аны Рош.

ВЛАД КОРПУСОВ

Самый юный участник «Смены», Влад Корпусов в 2010-м закончил Эстонскую Кулинарную школу, а пока учился, проходил практику в классных местных ресторанах. И не зря, – сразу после учебы Влад попал на кухню культового таллиннского ресторана Ö, и уже на следующий год, в 2011-м, завоевал титул лучшего повара Эстонии по итогам конкурса Aasta Kokk. В 2011-м Влад перешел на работу в лучший (с 2010 по 2013 год) ресторан Эстонии Alexander на острове Муху и прошел стажировку в мишленовском ресторане Luomo в Хельсинки. А в 2013-м на год переехал в Осло, где набирался опыта в ресторане Bagatelle и отеле The Thief , а по возвращении в Таллинн стал шеф-поваров нового проекта Villa Mary restaurant & club. С марта этого года Влад возглавляет кухню московского ресторана «Мюсли», предпочитая и в Москве работать с сезонными местными продуктами, пробуя их «на прочность» и пытаясь проявить весь их потенциал. Используя традиционные и одновременно модные нынче техники: вяление, копчение, соление, ферментацию, жарку на открытом огне. 

БОЛЬШЕ
ЗАПИСЕЙ