Like недели – бар «Синеглазка» в Москве   | chef.ru

Like недели – бар «Синеглазка» в Москве  

Каждое лыко в строку, – Наталья Савинская выбирает самое остроумное открытие текущего момента   

Как всем известно, имя – это судьба, но редко когда вывеска настолько говорит сама за себя, как в случае с новым баром, открытым на днях знатной шутницей и ресторатором Татьяной Мельниковой («Мария Санта» и «Санта Базилия», «Свинья и роза», экс-«Хачапури» и «Одесса-мама»). 

Новая шутка Татьяны – бар «Синеглазка», названием своим честно и иронично обыгрывающий все здесь происходящее: пьем до упаду, закусываем картошкой. На что, как говорится, хватило у «тех кто остался» (так авторы бара определяют свою аудиторию).

Летний вариант бара состоит из большой веранды во дворе (аккурат за забором управления фельдъегерской службы с колючей проволокой, что добавляет антуражу) и небольшого тематически обшарпанного пространства внутри, с прилавком-стойкой, где надо заказывать и выпивку, и закуску. 

На закуску, за которую в ответе шеф всех мельниковских заведений Женя Цветков, полагаются «синеглазые суши» с селедкой или «шубой», картофельные пирожки и пироги с разными наполнителями, драники, ньокки с разными соусами и прочие пюре, фри,  хрустящие паутинки и ломтики для разных барных случаев – сделанные исключительно из картошки, со всевозможными соусами и допами, включая колбасные обрезки. Десерт, конечно, тоже есть – пирожное картошка, приготовленное без использования картофеля. Самое дорогое блюдо в меню – креветки в картофельной стружке за 800 рублей, все остальное отдают по цене от 100 до 500. 

В коктейльной части, за которую отвечает Митя Каторгин из барной группировки Punk inc. – 15 видов настоек (включая картофельную), IPA Колада, пиво и прочие лонгдринки, вроде джин-тоника с апероль-шприцем – и тоже «по ценам ниже рыночных». 

В итоге, правда, у авторов «Синеглазки» получается как бы две концепции в одной, причем та, что связана с едой, в свою очередь, может дальше делиться на еще несколько форматов, как минимум, на основе ныне действующего меню можно делать гастропаб, а можно и фастфуд. Пока же чисто гастрономической части истории непросто бороться за свое первенство с частью чистого барного разгуляя (с диджеем по выходным). Но так или иначе, получилась остроумная (и главное редкая) попытка описать суровую реальность жизни, одновременно скрасив ее, заодно проиллюстрировав знаменитый монолог Тоси Кислицыной «Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить? А ну, считай». И за все это «Синеглазке» – большой лайк. 

Бар «Синеглазка»

Ул. Солянка 4, стр 4 

Время работы с 12:00 до 00:30 в будни, с 12:00 до 02:00 по выходным 

+7 (916) 412-11-88

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ