Александр Челмакин: "Рыбалка помогает испытывать здоровый азарт, и это отдельный плюс" | chef.ru
Поиск

Хобби шефа

Александр Челмакин: «Рыбалка помогает испытывать здоровый азарт, и это отдельный плюс»

Шеф-повар ресторана Nome

Моё хобби — это рыбалка.

С юного возраста дедушка привил мне любовь к этому увлечению. Ранним утром, когда еще петухи спали, мы выбирались на воду в тишину. Начиналось все с простой деревянной палки и намотанной на нее грубой лески – поплавок мы делали из гусиного пера. Даже брали у мамы лак для ногтей, окрашивали по своей фантазии поплавки, чтобы было видно на воде – и всегда соревновались, у кого лучше и красивее.

Сколько времени нужно уделять этому хобби? Конечно, чем больше — тем лучше! В данный момент я перешел уже на более профессиональный уровень. Как на кухне есть определенное направление, так и здесь — я взял по фидерной ловле. Для нее используется более утонченная снасть, где каждый рывок рыбы дает приятные ощущения.

Я думаю, рыбалка дает уединение с природой: ты видишь, слушаешь, радуешь свои глаза! Здесь можно о многом поразмыслить, принять какие-то решения на свежую голову — и в целом расслабиться. Она заставляет вас забыть обо всех заботах мира. А еще рыбалка учит быть терпеливым и прежде всего – учит ставить перед собой цель и ее достигать: это дает чувство удовлетворения. Она формирует устойчивость к стрессу и помогает отдохнуть от суеты и житейских проблем. А еще рыбалка помогает испытывать здоровый азарт, и это отдельный плюс.

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ