Шеф-повар ресторана «ПИКНИК»
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Но в 2006г, окончив школу, я выбрал для себя одну из интересных профессий- повар. Именно с этого момента начался мой путь! Закончив кулинарное учебное заведение в своем городе, я отправился покорять Москву.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
Скандинавской, русской, украинской кухней. Работал с шеф-поваром Еленой Никифоровой, ресторан «Шинок»; с финским шеф-повором Сауле Кейпмайни в ресторане «Оранж 3». В 2016г. я познакомился с брэнд-шефом Константинов Шатровым. По сей день он является моим учителем и наставником. Вмести с ним я прошел свой путь от бригадира до шеф-повара.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Документальные фильмы от шеф-поваров из разных уголков мира. Один из любимых «Chef’s Table».