Александр Морозов: "Прошел свой путь от бригадира до шеф-повара" | chef.ru

Александр Морозов: «Прошел свой путь от бригадира до шеф-повара»

Шеф-повар ресторана «ПИКНИК»

Шеф-повар ресторана «ПИКНИК»

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Но в 2006г, окончив школу, я выбрал для себя одну из интересных профессий- повар. Именно с этого момента начался мой путь! Закончив кулинарное учебное заведение в своем городе, я отправился покорять Москву.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

Скандинавской, русской, украинской кухней. Работал с шеф-поваром Еленой Никифоровой, ресторан «Шинок»; с финским шеф-повором Сауле Кейпмайни в ресторане «Оранж 3».  В 2016г. я познакомился с брэнд-шефом Константинов Шатровым. По сей день он является моим учителем и наставником. Вмести с ним я прошел свой путь от бригадира до шеф-повара.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Документальные фильмы от шеф-поваров из разных уголков мира. Один из любимых «Chef’s Table».

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ