Александр Русаков и профессия волшебника | chef.ru

детство шефа

Александр Русаков и профессия волшебника

Шеф-повар ресторана Tilda

Первое приготовленное (удавшееся или неудавшееся) блюдо в детстве

Я почти всегда помогал маме на кухне, хотя был самым младшим в семье. К слову, у меня еще есть два старших брата. Мне нравился процесс готовки, мне было где-то 7 лет, когда я приготовил первую яблочную шарлотку по маминому рецепту, получилось очень вкусно! Вообще, экспериментировать с едой я любил с детства, помню у нас была небольшая книжка с рецептами, я находил в ней что то интересное и готовил. Как-то раз я добавил в тесто не то количество муки и вместо печенья получились непонятные хрустяшки, но братья не хотели меня расстраивать и, конечно, их съели. Однажды я даже участвовал в школьном кулинарном конкурсе, и хотя тогда я не занял призового места, этот день мне очень запомнился.

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Я терпеть не мог лук в супе, почему-то именно вкус вареного лука вызывал у меня отвращение, и я мог вовсе отказаться от супа, в котором он был. Однажды в детском саду воспитательница пыталась заставить меня съесть гороховый суп, в котором были куски варенного лука, ничем хорошим это не закончилось. А вот сладкое я любил всегда, как-то раз я даже втихую от братьев съел целую шоколадку, мне тогда было лет 5 наверное.

Кем хотели стать в детстве

В том, что я стану поваром, ни у кого в семье сомнений не было. Еще учась в школе я уже знал, что пойду по этому пути. После школы поступил в пищевой колледж и с первых дней практики понял, что занимаюсь любимым делом. А вообще, в детстве я мечтал стать волшебником! Сейчас понял, что мечта детства сбылась – я творю чудеса на кухне и могу делать людей счастливее каждый день.

Хулиганский или наоборот приятный запомнившийся поступок в детстве, которым гордитесь

Однажды в деревне с бабушкой шли через сквер, и я увидел в кустах вороненка, выпавшего из гнезда. Он был достаточно крупный, но летать еще не умел. Я уговорил бабушку взять его домой, и он прожил с нами все лето. Я кормил его хлебом и выходил с ним гулять. Когда он достаточно окреп, мы его отпустили и он благополучно улетел.

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ