BreakFest в Питере: самые странные завтраки, которые хочется попробовать | chef.ru
Поиск

BreakFest в Питере: самые странные завтраки, которые хочется попробовать

Не сырниками едиными: Санкт-Петербург тоже присоединился к участию в фестивале завтраков BreakFest. И если другие рестораны города на Неве подошли к вопросу стандартно, предложив гостям знакомые каши и омлеты, то в этих заведениях вы найдете сочетания, которые могут удивить

CHARLIE

Начать день ресторан предлагает с овсяной каши на кокосовом молоке с сыром горгонзола и яблочным чатни — за 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • пряная шакшука с копченым муссом, кинзой и чиабаттой 750₽
  • фисташковые сырники с малиновым кремом 750₽
  • круассан с кремом из nutella, соленой карамелью и арахисом 750₽
  • авторский завтрак: тост с маринованным в солоде лососем, авокадо, фенхелем и красным луком 1290₽
  • миндальный мокко с молочным шоколадом на растительном planto 400₽
  • кокосовый раф с фисташковой стружкой на растительном planto 400₽

BAO MOCHI

Утро в азиатском стиле: в Bao Mochi готовят экспериментальный бао-скрэмбл с тамбовским окороком и соусом тартар. Стоимость блюда — 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • какао с мисо-карамелью на растительном миндальном planto 390₽
  • bubble tea masala chai на растительном planto 450₽
  • окономияки с цыплёнком кацу и бонито 750₽
  • рисовая каша с клубникой и карамельным арахисом 450₽
  • сырники с муссом из nutella 450₽
  • авторский завтрак: бриошь с лососем и гуакамоле 750₽

PASEO DEL PRADO

Для любителей сладкого на завтрак: малиновое граните с молочным муссом, nutella и оригинальными чипсами из молока — за 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • кокосовое какао с маршмеллоу на растительном planto с профитролем под кофейной эспумой 540₽
  • яйца бенедикт с форелью гравлакс, сицилийским кейком и гуакамоле 750₽
  • блинчатые пирожки с мясом и зеленым луком 750₽
  • рисовая каша с кофе, цукатами и сыром из ряженки 450₽
  • авторский завтрак: завтрак от prado: глазунья, драник картофельный, бекон, тартин, мусс из феты, томатная сальса 750₽

CAFE CLARET

Каша из пророщенной ржи с кроликом и базиликом — для тех, кто готов удивляться уже с раннего утра. Цена — 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • яйца с пряными грибами и пармезаном 750₽
  • рикотники с мороженным из бурбона, nutella и мармеладом из персика 450₽
  • слоеный «язычок» с яйцом, уткой и травами 450₽
  • авторский завтрак: авокадо с осьминогом и ржаной бриошью 1150₽
  • капучино на растительном миндальном planto 350₽

FRESA

Интересный гастрономический твист получился у ресторана Fresa: здесь подают страчателлу с маринованной тыквой и трюфельным медом — за 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • white russian analcolica на растительном planto 600₽
  • шакшука с ягненком 950₽
  • каша с щеками и фондю из пармезана 750₽
  • канолли с творожным кремом и nutella 750₽
  • авторский завтрак: зеленые оладьи с икрой щуки 950₽

LA BIGA ITALIAN BISTRO

В этом итальянском бистро тоже уважают сезонные ингредиенты. Оригинальной получилась полента с тыквой, рикоттой и финиками — за 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • яичница жареная на пармезане 750₽
  • «кашотто» на рисе с клубникой и ванильной панна-коттой 450₽
  • банановый пирог с nutella и грецким орехом 750₽
  • авторский завтрак: лимонное печенье с кремом тирамису 450₽
  • миндально-имбирный латте на растительном planto 390₽

NOK

Тем, кому наскучили стандартные вариации блюд из яиц, NOK предлагает попробовать омлет с васаби и копченым угрем — за 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • скрэмбл с камамбером и черным трюфелем 950₽
  • гранола с питахайей и греческим йогуртом 950₽
  • ягодный боул с фисташками и кокосом 950₽
  • авторский завтрак: пицца с nutella, маскарпоне и фисташками 950₽
  • almond смузи на растительно planto 550₽
  • coconut смузи на растительном кокосовом planto 550₽

ФЕРМА БЕНУА

Нестандартный авторский завтрак для ценителей ЗОЖ: оладьи из брокколи с зеленым салатом и кремом из сметаны со сливочным хреном — за 750 рублей.

Что еще попробовать:

  • латте «фисташка-пломбир» на растительном planto 430₽
  • яйцо 6-ти минутка и килька на домашнем бородинском хлебе с анчоусным маслом 750₽
  • йогурт с домашней гранолой и свежей хурмой (чай/американо/эспрессо на выбор) 450₽
  • овсяная каша на коровьем молоке с компоте из яблок, изюма, корицы и тростникового сахара (чай/американо/эспрессо на выбор) 450₽
  • френч-тост с кофейным кремом из маскарпоне (чай/американо/эспрессо на выбор) 450₽
  • булочка с заварным кремом и nutella (чай/американо/эспрессо на выбор) 450₽

Paseo del Prado

Ресторан с атмосферой творческого Петербурга, вдохновленный испанским бульваром искусств. Меню предлагает авторские интерпретации итальянских, французских, испанских и петербургских традиций

Fresa’s

Акцент на классическую итальянскую кухню в современной интерпретации Антонио Фреза.

Paseo del Prado

Paseo del Prado — ресторан, вдохновленный знаменитым испанским музеем Del Prado, где собраны образцы европейского искусства: от подачи блюд до деталей интерьера.

NOK restaurant

Здесь можно приятно отдохнуть вдали от шума и суеты, насладиться уникальным вкусом авторских блюд и отметить важную дату с особым размахом.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

Cafe Claret 

Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ