Даниил Кропотин: "Чтобы развиваться, важно следить за тем, что готовят другие" | chef.ru
Поиск

Даниил Кропотин: «Чтобы развиваться, важно следить за тем, что готовят другие»

Шеф-повар ресторана Smoke BBQ в Санкт-Петербурге

Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?

Кто был самым важным сказать сложно. Первым учителем был повар в кафе, который на трёх квадратных метрах организовал рабочее пространство так, что можно было без проблем одному готовить заказы для кафе на 60 посадок. Скорость, логистика размещения продуктов, инвентаря и, самое важное, это отношение к продукту и гостям — дали мне базу, которую я до сих пор считаю самым важным в моем опыте.

Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?

Самый большой продуктовый и управленческий опыт я получил, переехав в Санкт-Петербург. Сначала в большом отеле — это дало мне возможность готовить и мыслить более масштабно. После я попал в ресторанную группу DreamTeam, где и приобрел главные навыки.

Также стараюсь раз в полгода проходить стажировки в знаковых проектах, которые мне отзываются. Последние два места это Harvest и Maya. Чтобы развиваться, важно следить за тем, что готовят другие, чаще ходить в интересные заведения. И самое главное, всегда что-то готовить и придумывать самому. Если делать это упорно, обязательно будут рождаться новые блюда, которые станут хитами у гостей.

Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Книги: «Вкус», «Су-шеф. 24 часа за плитой», «Библия французской кухни Поля Бокюза».

Я бы посоветовал сериал «Медведь», он достаточно правдиво раскрывает жизнь шеф-повара.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ