Игорь Шиянов: "Путешествия дают бесценный опыт и насмотренность" | chef.ru
Поиск

Хобби шефа

Игорь Шиянов: «Путешествия дают бесценный опыт и насмотренность»

Шеф-повар ресторана Red Wall

Мои хобби — это путешествия и коллекционирование кулинарных книг.

Коллекционированием я увлекся с 16 лет. Когда пришел работать на кухню, понимал, что знаний недостаточно. Началось все с журнала «Гастроном» — порядка 400 экземпляров до сих пор лежат у меня дома. А путешествия пришли в мою жизнь с первыми стажировками. Первой стало обучение на кухне легендарного питерского BoBo.

Могу сказать, что путешествия стали почти привычкой. Раз в месяц, благодаря постоянным гастрольным ужинам и участию в различных проектах, я путешествую по нашей стране. За последний год побывал в Красноярске, Мурманске, Тобольске, Ярославле и даже за ее пределами — был в Минске и в Витебске. Что касается коллекционирования книг — то стараюсь следить за новинками. Покупаю в дорогу и совмещаю сразу два любимых дела.

Путешествия дают бесценный опыт и насмотренность. Я пробую разные продукты, блюда и буквально впитываю впечатления от городов. Книги же помогают следить за трендами и новинками в мире гастрономии, развивают кругозор и вдохновляют.

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ