Ирина и Юрий Манчук: "Мы любим удивлять необычными сочетаниями продуктов, в этом сезоне экспериментируем с грибами эринги" | chef.ru

Ирина и Юрий Манчук: «Мы любим удивлять необычными сочетаниями продуктов, в этом сезоне экспериментируем с грибами эринги»

Владельцы винного ресторана Charlie (Санкт-Петербург) про завтраки в ресторанах

Есть ли мода на блюда, которые готовятся на завтрак в ресторане? Если да, то что сейчас модно? 

Мода на блюда, даже блюда завтраков, конечно, присутствует. И всегда проецируется на определенный продукт. Например, бум на авокадо получил очень широкое распространение и обернулся появлением этого плода в различных вариациях и блюдах. Вспомним хотя бы авокадо-тост, который в свое время оказался в меню практически каждого ресторана. Фишка Charlie — крупы. Мы всегда стараемся придумать новые позиции каш с различными добавками. И уже имеем широкую аудиторию гостей, которые приходят к нам именно за ними.

Можно ли с помощью завтраков продвинуть поварскую идею, удивить новым продуктом и увеличить клиентскую базу ресторана?

Винный ресторан Charlie славится именно своим меню завтраков, которое подают в течение всего дня. И мы любим удивлять новыми необычными сочетаниями продуктов. Допустим, в этом сезоне мы экспериментировали с грибами эринги.

С некоторых пор посетители ресторанов начали чаще обращать внимание на наличие или отсутствие лактозы в блюдах. Мы предлагаем им несколько вариантов каш на альтернативном кокосовом молоке. Кроме того, у нас можно найти и абсолютно веганские блюда. Таким образом клиентская база тоже становится шире.

Какова экономика завтрака? Что выгоднее всего готовить? 

Экономика завтрака всегда очень маржинальна. Выгоднее всего, конечно, готовить крупы во всевозможных видах.

Какой формат подачи завтраков (комплекс, отдельные блюда, спецлист к основному меню или только утреннее предложение) удобней для ресторана? А для гостей?

Мы сделали свой выбор — подаем завтраки в течение всего дня. Для нас именно такой формат оказался наиболее выгодным и интересным.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ