Как приготовить азиатские блюда из продуктов Поволжья | chef.ru

Как приготовить азиатские блюда из продуктов Поволжья

Создавая фестивальное меню «ГастросетНижний«, шеф-повар «ГОРЯЧО. АЗИЯ» Максим Туманов нашёл точки соприкосновения азиатской культуры с волжской гастрономией

Казалось бы, Азия и волжская кухня – абсолютно не связанные друг с другом понятия. Но, прежде всего, влияние татаро-монгольского ига нашло отражение в русской гастрономии, и те блюда, которые нам кажутся родными зачастую имеют азиатское происхождение. Во-вторых, сохраняя концепцию меню, характерного для изакая-бара, для приготовления фестивальных блюд мы используем продукты, являющиеся своеобразными «маркерами» нижегородской кухни. При создании гунканов – традиционных японских видов суши, который в переводе означает «линкор», то есть корабль шеф использовал икру щуки, легендарной волжской рыбы, которой мы по праву гордимся.

Гигантский сом Онамадзу – персонаж японской мифологии, но вместе с тем именно сом является одним из символов локальной нижегородской кухни. Для салата эту рыбу он приготовил по-азиатски в соусе унаги и оттенили её насыщенный вкус печёными баклажанами.

Кантонская кухня — одна из восьми традиционных кулинарных школ Китая, которая зародилась в южной провинции Гуандун. Коронное блюдо кантонской кухни — жареный гусь. Его внешний вид и подача очень напоминают утку по-пекински: такая же золотистая хрустящая корочка и нежное мясо внутри. А для приготовления этого блюда шеф не мог не использовать главный локальный продукт — арзамасского гуся.

Фестивальное меню «ГастросетНижний»продлится в ресторанах Нижнего Новгорода до 7 августа. Подробнее об участниках — в нашем гиде.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ