Конкурс молодых шеф-поваров, технологии и искусственный интеллект: новые векторы развития гастрономии на «Теме Еды» — 2025 | chef.ru
Поиск

Конкурс молодых шеф-поваров, технологии и искусственный интеллект: новые векторы развития гастрономии на «Теме Еды» — 2025

В преддверии ежегодной конференции «Тема Еды» рассказываем, что нового ждет участников в этом году

В течение двух дней, 15 и 16 мая, на пространстве «Хлебзавода» пройдет более 100 лекций от рестораторов, управленцев, шеф-поваров и ведущих маркетологов страны.

«Тема Еды» – ежегодная отраслевая конференция от Яндекс Еды. Ведущие рестораторы и эксперты поделятся практическими кейсами, новыми бизнес-моделями и трендами рынка, обсудят стратегии управления, современные методы продвижения и инновационные подходы в доставке, а также раскроют секреты работы кухни от локального до глобального уровня.

Для удобства навигации по площадке пространство конференции традиционно разделят на несколько секций: «Управление», «Доставка», «Маркетинг», «Открытая кухня». Кроме того, в этом году организаторы добавили две новые площадки: «Главная сцена» и «Технологии и искусство». А 16 мая в рамках «Темы Еды» пройдет третий этап федерального конкурса «Основной курс» для молодых поваров со всей страны. Конкурс организован впервые в этом году.

В теме «Управление» рестораторы поделятся секретами успеха концепций в разных сегментах, раскроют финансовые модели и стратегические аспекты управления. Ресторатор, совладелец проектов Rebecca, LINBISTRO, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna, BBGRILL Светлана Дробот раскроет уравнение успеха в создании ресторанов. Управляющий партнер и операционный директор La Veranda FAMILY (Анапа) Марина Бегашвили расскажет о максимизации прибыли сезонных проектов. Стратегией успеха концептуальных проектов поделятся Анри Бер и Роман Киселев, сооснователи Nothing Fancy, Casper Bistro&Bar и др. Михаил Левченко (LB Group) расскажет о финансовой модели успешных демократичных ресторанов, а Дмитрий Романов и Вениамин Иванов (Folk Team) – о юнит экономике. 

О «Доставке» расскажут как представители ресторанов, так и эксперты Яндекс Еды. Как привлечь гостей из доставки в зал, как не отключать доставку в пиковые часы работы ресторана, а также экономика доставки собственными силами и через агрегаторы, как не слить бюджет на рекламных инструментах Яндекс Еды и как получать заказы в Яндекс еде и доставлять своими курьерами – тему раскроют Виктория Тришина, территориальный управляющий Lucky Group, Карина Баева, генеральный директор «АндерСон», Александр Кроитор, директор по маркетингу и развитию совместных проектов Novikov Group & Family Garden и эксперты Яндекс Еды: Михаил Балыков, Динара Галеева, Глеб Горишнев, Полина Бабайлова.

Консалтеры, маркетологи и рестораторы расскажут о создании и продвижении успешных проектов в теме «Маркетинг»: разработка продающего меню, создание ажиотажа вокруг проекта до его открытия, инструменты PR в продвижении региональных ресторанов, бренд-сообщества и привлечение гостевого потока на работе с комьюнити. Спикерами секции стали Наринэ Арсенян, основатель и концепт-шеф Gazan Group, Светлана Соколова, генеральный директор MYGRIBS, PR-специалист Татьяна Перепелкина, основатель агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева, основатели Rebellion Владимир и Валерия Довыдовы, партнер и идеолог «ладо» Анна Павличенко и др.

В рамках секции «Открытая кухня» практические мастер-классы и лекции проведут бренд-шеф ресторана Savva и владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана «Тунгуска» Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Grand Cru Давид Эммерле, знаменитые итальянцы Москвы – Джузеппе Дави, Мирко Дзаго, Луиджи Маньи, Уиллиам Ламберти и другие. А Виктория Дегтярева и Павел Кокин («Кофемания») раскроют секреты удержания стабильности самого обсуждаемого сетевого бренда. 

В этом году впервые будут открыты две новые площадки. На «Главной сцене» выступит руководитель Яндекс Еды и Деливери, Евгений Анищенков. Сооснователь маркетплейса услуг YouDo, бизнес-сообщества и подкаста «Основатели» Денис Кутергин возьмет интервью у известных рестораторов – Александра Раппопорта, Алексея Бурова и других.

На площадке «Технологии и искусство» раскроют тему вовлечения искусственного интеллекта с ресторанный бизнес. HR-директор Яндекса Дарья Золотухина расскажет, как технологии меняют лидерство, владелец Neurotrabun Даниил Трабун — сможет ли искусственный интеллект сделать еду вкуснее, а сооснователь SETTERS Евгений Давыдов — как технологии влияют на привычки пользователей.

16 мая в рамках конференции также пройдет финальный этап федерального федерального конкурса «Основной курс» для молодых поваров, шефов и су-шефов, впервые организованного в этом году. Цель конкурса – выявить молодые таланты и представить индустрии тех, кто будет развивать гастрономию в будущем.

В составе жюри конкурса:

  • победитель IV Международного конкурса поваров высокой кухни в Мадриде в 2011 году и шеф ресторана Twins  Garden с 2017 по 2023 г.г., который получил 2 звезды Michelin в 2022 г., Иван Березуцкий;
  • победитель международного конкурса для молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup 2014  и шеф ресторана Twins  Garden с 2017 по 2023 г.г., который получил 2 звезды Michelin в 2022 г., Сергей Березуцкий;
  • бренд-шеф ресторанов Dreamteam Алексей Каневский;
  • управляющий партнёр La Biga team Антон Исаков и другие.

Жюри предложит финалистам индивидуальные задания, затем проведет дегустацию и выберет трех призеров. За первое и второе место участники получат приглашения на стажировку в популярном ресторане за рубежом и в России соответственно, а за третье — награду от партнера конкурса.

Специально для обмена опытом и новых знакомств организаторы предусмотрели зоны нетворкинга. Прогнозируемое число участков «Темы Еды» в этом году – более 4000 человек! А завершится мероприятие вечеринкой с приглашенным секретным гостем.

Зарегистрироваться на мероприятие и ознакомиться с программой можно на сайте конференции. Все обновления публикуются в официальном телеграм-канале. Посетить «Тему Еды» можно бесплатно по предварительной регистрации.

Место проведения: Культурный центр «Хлебозавод №9», Новодмитровская ул., 1, стр. 3

Реклама ООО «Яндекс.Еда» ИНН 9705114405 erid CQH36pWzJqM7o5itUBFQFnP4FYuLHbhR5g2sT4Qho6wd24

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ