Константин Ивлев и зеленые яблоки | chef.ru
КОНСТАНТИН ИВЛЕВ
КОНСТАНТИН ИВЛЕВ, шеф-повар, телеведущий, идеолог фестиваля «Да, шеф!», в детские годы

Константин Ивлев и зеленые яблоки

Первое приготовленное блюдо в детстве

Я не буду рассказывать о детстве, где моё первое блюдо — это на костре взорвавшаяся банка тушёнки.
Мое первое блюдо — это был омлет.
Если вспоминать, конечно же, самое лёгкое быстрое съедобное, что можно было приготовить в любом состоянии. Это, конечно, яйцо.
Вот насмотревшись на брата и насмотревшись, соответственно на отца, я понимал, что надо разогреть сковородку добавить туда немножко сливочного масла и разбить туда яйцо, что я соответственно и сделал. Правда попытка была немножко неудачная, потому что вместе с желтком и белком ещё полетела и часть скорлупы.
Я хочу вам сказать, что это было даже очень вкусно, хрустящий омлет, это было превосходно!

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Ну, конечно же, в детстве у меня было три нелюбимых продукта. Это лук в супе. Это говяжий жир. И конечно, это пенка молочная.
Но хочу сказать о том, что по прошествии большого количества времени, а, точнее лет, у меня к некоторым продуктам изменилось отношение, а к некоторым нет.
Например к луку я полностью изменил своё отношение, и теперь лук один из моих любимейших продуктов. Особенно, если его мелко нарезать да зажарить на сливочном масле, да, потом положить на кусочек чёрного хлеба. Это просто блаженство!
Что касается говяжьего жира. Это конечно субстанция, которую я не люблю до сих пор. Но если это бывает в мясе, особенно, если взять стейк рибай и приготовить его на правильных углях и присыпать солью, то будет съедобно.
Ну что касается молочной пенки, я не люблю ее до сих пор. Я съел пенку всего лишь два раза в жизни, и понял, что это до сих пор не моё.

Кем хотели стать в детстве

Кем я хотел быть в детстве? Сейчас офигеете!
Я никогда не хотел быть пожарником. Никогда не хотел быть космонавтом, но я всегда хотел быть водителем-дальнобойщиком.
Мне всегда казалось, что это круто! Во-первых это путешествие. Во-вторых классно крутить баранку. Я сам в детство любил машины, а запах бензина до сих пор мой самый любимый. Хотя я его не нюхаю, но хочу сказать о том, что профессия дальнобойщика мне всегда казалось какой-то романтической. Ты едешь и много видишь! Леса, поля, реки! Ты ездишь в разные страны. У тебя есть много всяких возможностей.

Хулиганский или наоборот приятный запомнившийся поступок в детстве, которым гордитесь

Ладно. Открою вам тайну! Я был двоечником и злостным хулиганом. В четвёртом, кажется, классе или в пятом классе, ко мне подошли товарищи пионеры. Они решили поставить в школьном театре спектакль под названием «Тимур и его команда». Но и конечно же — кто лучше всего подходил на роль хулигана? Там есть такой персонаж. Это был конкретный хулиган, которого эти тимуровцы постоянно хотели на свою сторону привлечь. Так вот представляете я согласился играть в театре. Это был мой первый и последний раз, когда играл в театре. Я играл соответственно персонажа хулигана. Можно сказать, что я сам себя играл и мне не понравилось.
Я так вжился в роль, что пошёл и нарвал большое количество зелёных яблок, тогда яблоки нельзя было купить, это сейчас 5-10 видов лежат в каждой палатке, а тогда это был всё-таки продукт, который продавался, либо на рынках, либо в магазинах. Я залез на дерево и набрал зелёных яблок. Но и само собой, по сценарию я должен был есть. Но и как вы думаете? Я, конечно же, наелся незрелых зелёных яблок, и, попросту говоря, так поносил, что я эту роль запомнил на всю жизнь. И признаться честно, никогда не рассказывал. Вы меня заставили вспомнить. Так что вот такой у меня был актёрский дебют в театре — постановка «Тимура и его команды».

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ