Мои телеграмы (или 8 женщин) | chef.ru

телеграм

Мои телеграмы (или 8 женщин)

Гастронаблюдатель Наталья Савинская делится своими любимыми «женскими» подписками в телеграме

Гастронаблюдатель Наталья Савинская делится своими любимыми «женскими» подписками в телеграме

Пьяный понедельник с Владой Лесниченко

https://t.me/drunk_monday

Королева говорит (про свой канал) «Вино и его: дегустации, анонсы, обзоры, заметки, новости. Общее и частности. От Влады». Кратко и точно. Но нет, добавим от себя – емко, остроумно, доходчиво и познавательно, черт подери (с)

Профессор кислых щей

Анна Кукулина

https://t.me/foodandwineandaround

Да, у каждого есть свои любимые авторы. А Профессор еще и удивлять способна. Не очевидные новости и события мировой гастроиндустрии, невероятный угол зрение и удивительная способность отвечать на вопросы, которые ты даже не догадывался задать. Редко обновляет ленту последнее время, а зря. Автор, пиши еще!

Катя Плотникова

A woman. A chef

https://t.me/awomanachef

Будни и праздники шефа и владелицы кафе ALMA, в жанре «товарищ Мурашева все делает сама». Как всем понятно, у Кати нет пиарщиков-сммщиков, поэтому между бранчами и ужинами, она сама прекрасно справляется с анонсированием своих новых мероприятий и меню, делится рецептами блюд и фирменными секретами, и увлекательно рассказывает о своих продуктовых открытиях и путешествиях. Из этих рассказов становится понятно, что не готовит A woman. A chef разве что во сне (но и это не точно).

Критик Смирнова

https://t.me/CriticKaterinaSmirnova

Из авторского описания: «Гингема и Бастинда ресторанной критики Катя Смирнова рассказывает, как и где есть, пить и готовить в России и за её пределами». Гастромать и мать двоих детей, в самом деле главный ресторанный критик Нижнего Новгорода, главред тамошней «Собаки» и неутомимый гастроэнтузиаст, — то шефов в музей поведет, то гастроль какую учинит, а то премию, на которую эксперты из столиц едут. Патриот своего города, кстати, и, тоже кстати, с телеграмами от Смирновой лучше видно, что гастрономический Нижний и сам себе – едва ли не круче иных столиц.

Круассаны Оксаны

https://t.me/descroissants

Профессионально о ремесленном хлебопечении» пишет идеолог La Posta и супер-профессиональный пекарь Оксана Кузнецова. Главные теги — оборудование, технологии, рецепты, эффективное управление и администрирование. Рецепты не так уж и часто, но если да — то с теми самыми деталями, к которых вся соль.

Злая училка

https://t.me/agroshapovalova

Канал суровой автора-методиста проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой официально говорит «об успехах, гордости и проблемах нашего туризма, с любовью». Неофициально похож на своего рода приключенческую повесть и куда веселей своего серьезного описания. Можно просто с завистью следить за перемещениями автора по российским краям света (и за ее же открытием местного гастробогатства) или срочно собираться в путь.

Нас ожидают!

https://t.me/nasozhidaut

Еда, любовь и любопытство – от гонзо-журналистки (раньше это называлось писатель) Кати Метелицы и главреда «Афиши-Рестораны» Анны Куклиной. Добрая ресторанная критика, неочевидные места и весьма точные детали московской, так сказать, ресторанной сцены. И тот самый случай, когда одна звезда – хорошо, а две – лучше. Love!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ