Николай Бобров и шоколадное масло | chef.ru
НИКОЛАЙ БОБРОВ
НИКОЛАЙ БОБРОВ, шеф-повар и бренд-шеф ресторана Tunguska, BerryWood Family, Красноярск, в детские годы

Николай Бобров и шоколадное масло

Первое приготовленное блюдо в детстве

В детстве я любил миксовать продукты. Например, манную кашу – с растительным маслом. Мне нравился этот нестандартный вкус. С бабушкой мы готовили шоколадное масло. Тогда это был дефицитный дорогой продукт. И бабушка нашла выход – мы делали его сами. Она растапливала масло до комнатной температуры, добавляла туда какао-порошок, причем от души, и мы его вместе замешивали. Получалась тягучая шоколадная масса: что-то среднее между шоколадным маслом и сыром, и «Нутеллой».

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Я очень любил мясо. И очень удивлялся в садике, что его там нет. А не любил компот из сухофрутов.

Кем хотели стать в детстве

Мушкетером, конечно.

Хулиганский или наоборот приятный запомнившийся поступок в детстве, которым гордитесь

Не очень помню, но мама рассказывала: мы как-то ехали в автобусе, одним жарким летним днем, и никто нас не замечал. Тогда я повернулся и громко спросил: «Есть ли в автобусе настоящий мужчина, который уступит моей маме место? Она для меня братика ждет».

читайте также

Идентификация местности: Николай Бобров об «открытии» Тывы

Горловое пение, гуманный забой барана, пельмени в зеленом чае и быштак кочевников – шеф-повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров рассказывает о своем впечатляющем опыте погружения в национальную кухню Тывы

Идентификация местности: Николай Бобров об «открытии» Тывы

Горловое пение, гуманный забой барана, пельмени в зеленом чае и быштак кочевников – шеф-повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров рассказывает о своем впечатляющем опыте погружения в национальную кухню Тывы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ