Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?
Первый учитель — шеф Артем Кутаков, который поделился со мной основами и базой кулинарного искусства.
Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?
Первым местом работы была небольшая гостиница в городе Новосибирск — Nord Castle. Мне очень везло с наставниками, которые делились своими знаниями, но и я очень любопытная, все время искала новые техники, рецепты и так далее.
Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Слежу в социальных сетях за блогерами и авторами кулинарных книг — Олесей Куприн и Викторией Мельник.
Вообще, на мой взгляд, необходимо усиленно развивать свою насмотренность — как вкусовую, так и визуальную. «Пинтерест» иногда выручает, как спасательный круг.


