Самое сложное в работе ресторана в декабре — это объемы, которые связаны с новогодними корпоративами, банкетами, предзаказами. Также если кто-то из штата выбывает именно в декабре, то найти хороший персонал крайне сложно. Плюс многие поставщики завышают цену, поэтому нужно грамотно выстраивать взаимоотношения с подрядчиками
Чтобы с этим легко справиться, нужно продумать систему предзаказов, укомплектовать штат, быть в хороших отношениях с поставщиками и подрядчиками.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это драйв, эмоции, и конечно же, это проверка вашей команды — насколько она готова работать как единый сплоченный механизм и выдерживать нагрузки.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Запеченный цыпленок из дровяной печи, который подаем с томленым молодым картофелем и с соусом из зеленых трав и свежим трюфелем. Дома я готовлю запеченную утку в яблочной глазури с печеными яблоками, молодым картофелем и мясным жу.
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре? В целом, всё можно найти — вопрос только, по какой цене.
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам, чтобы ваш коллектив был укомплектован и команда была вашим надежным плечом, и чтобы вместе вы с достоинством выдержали это время.