Самое сложное в работе ресторана в декабре — это разобраться, утро сейчас или ночь. Мой рабочий порыв длится с шести утра до полудня. Когда кухня свободная, никто не мешает, можно прорабатывать новые блюда и вкусы. А зимой, когда просыпаешься, непонятно, утро сейчас, день, ночь?..
Чтобы с этим легко справиться, нужно принять витамин D.
Самое приятное в работе ресторана в декабре — это ощущение приближающего Нового года. Любимый праздник – возможность собрать всех близких рядом. Обожаю принимать гостей, готовиться и готовить для них. Самая приятная часть декабря.
Мои любимые блюда для приготовления на Новый год для гостей в ресторане? Никакие. У нас в LEO меню меняется каждый месяц. А так, как у всех, оливье.
Продукт, который сложнее всего найти у поставщиков в декабре? Мы никогда не ищем сложные продукты – ни в декабре, ни в любой другой месяц. Работаем с тем, что есть на рынке.
В этот насыщенный рабочий период хочу пожелать коллегам-поварам сохранять баланс и уделять максимально много времени семье и любимым.