ПОЛЕ
Здесь до конца января готовят оригинальную овсяную кашу — на курином бульоне с индейкой и черным трюфелем, за 950 рублей.
Что еще попробовать:
- бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока, 750 руб.
- сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом, 750 руб.
- круассан с nutella, жареным бананом и домашним мороженым, 750 руб.
- авторский завтрак: гречневая каша в сливочном соусе с осьминогом и соусом из вяленой клубники, 950 руб.
- латте «малиновый пломбир» на растительном planto, 450 руб.

М2 ОРГАНИК КЛУБ НА СОКОЛЕ
Кашу из хлебной зерновой культуры киноа здесь подают с яйцом пашот, голландским соусом и пармезаном, за 450 рублей.
Что еще попробовать:
- картофельные драники с яйцом пашот, тартаром из нерки и авокадо, 750 руб.
- хрустящий вафельный стаканчик с вишней, шоколадным бисквитом и кремом из взбитых сливок, 750 руб.
творожная запеканка с вареньем из голубики и кремом из топленого творога, 450 руб. - авторский завтрак: магмаффин с яйцом и говяжьей котлетой, 750 руб.
- имбирный латте на растительном planto, 450 руб.

АЗБУКА ВКУСА
В качестве небанального завтрака в сети кафе за основу взяли зелёную гречку, дополнив грибами, яйцом пашот и соусом из белого трюфеля. Всё это за 450 рублей.
Что еще попробовать:
- омлет с ветчиной, сыром и соусом из базилика, 450 руб.
- брускетта с гуакамоле, лососем и яйцом пашот, 450 руб.
- ленивые вареники с творогом, вишневым соусом и сырно-шоколадной пастой nutella, 750 руб.
- круассан со свежими ягодами, сыром рикотта и шоколадным муссом из nutella,750 руб.
- авторский завтрак: яичница, бекон, колбаска из филе индейки, шпинат, черри и адыгейский сыр, 590 руб.
- карамельный раф халва на растительном planto, 420 руб.
- горячий бамбл, 450 руб.

ДИКИЙ УЛОВ
Начать день с блюда, щедро сдобренного луком — идея для смелых. Однако ресторан «Дикий улов» предлагает рискнуть и попробовать полбу с картельным луком за 750 рублей.
Что еще попробовать:
- деревенские яйца в хрустящем кляре с кальмаром и авокадо, 750 руб.
- сырники из деревенского творога с дикой красникой, 750 руб.
- хрустящие вафли из пармезана со слабосоленой неркой и сливочным кремом, 750 руб.
- авторский завтрак: яйцо бенедикт с крабом и голландским соусом, 750 руб.
- латте фисташка на растительном planto, 400 руб.
- чай черный карамельный, 400 руб.

МОРЕКОФЕОКЕАН BY ERWIN
Еще одна интерпретация зеленой гречки — с опятами, муссом чеддер и яйцом пашот — за 750 рублей.
Что еще попробовать:
- яичные блины c сырным кремом и ягодным фламбе, 750 руб.
- глазунья с лепешкой и сырным фондю, 450 руб.
- булочка с корицей, творожной nutella и мороженым из ряженки, 750 руб.
- френч-тост с заварным кремом и карамельной хурмой, 750 руб.
- авторский завтрак: картофельная булочка с сосиской из креветок, салатом чука и соусом ментайко, 850 руб.
- эспрессо с лимонным курдом на растительном фисташковом planto, 470 руб.

ANCHOVY’S CLUB
Пшеную кашу в рыбной брассерии Anchovy`s Club заправляют пармезаном и украшают томатом из печи. Блюдо стоит 450 рублей.
Что еще попробовать:
- завтрак рыбака, 750 руб.
- творожная запеканка с кремом маскарпоне и сезонным джемом, 450 руб.
- френч-тост с nutella и морской солью, 750 руб.
- авторский завтрак: омлет с креветками и соусом биск, 1100 руб.
- какао с сырной пеной на растительном planto, 550 руб.

CAPITO
В ресторане Capito соединили два вида гречки, а вкус каши усилили корнеплодами, зимним трюфелем и яйцом пашот — за 750 рублей.
Что еще попробовать:
- машрумс сэндвич с яйцом пашот и трюфельным голландезом, 750 руб.
- сливочная страчателла с красной икрой и хлебом на закваске, 750 руб.
- «шоколадная ракушка» с вишней из дровяной печи, пломбиром и nutella, 750 руб.
- авторский завтрак: картофельное пюре с яйцом пашот, шпротами и сморчками, 1120 руб.
- масала с сенчей и пломбиром на растительном planto, 550 руб.
- мандариновый раф на растительном planto, 530 руб.

GUSSI
В ресторан GUSSI можно заглянуть на объемный авторский завтрак: шеф здесь тоже готовит гречку, но предлагает есть ее с томленым гусиным мясом, яйцом пашот и итальянским черным трюфелем. Немаленькая порция стоит 950 рублей.
Что еще попробовать:
- омлет с сыром страчателла и итальянским черным трюфелем, 950 руб.
- страчателла с кремом из рикотты, вишневым соусом, янтарной хурмой, горным медом, 950 руб.
- гурьевская каша, 450 руб.
- оладьи с шоколадным муссом из nutella, клубникой и фисташкой, 750 руб.
- медово-ореховый капучино на растительном миндальном planto, 475 руб.
- шоколадный мокко на растительном кокосовом planto, 475 руб.

RADIO GREENHOUSE
На Бауманской, на территории современного пространства «Суперметалл» готовят мультизлаковую кашу с грибами и тамбовским окороком. Стоимость завтрака — 950 рублей.
Что еще попробовать:
- турецкая яичница, 450 руб.
- запеканка из ряженки с муссом из варёной сгущёнки, 750 руб.
- тост с жареными мини-бананами и nutella, 750 руб.
- авторский завтрак: мини-киш с лососем, 950 руб.
- соленая матча лемонграсс на растительном кокосовом planto, 450 руб.
- грязный шоколадный кофе на растительном фисташковом planto, 450 руб.

SAPIENS
Чем завтракают в Хамовниках? Sapiens уверен, что лучший вариант — авторский завтрак от шефа: полента с сыром, говяжьим беконом и яйцом — за 950 рублей.
Что еще попробовать:
- оладьи из кабачков с тартаром из креветок и перепелиными яйцами, 950 руб.
- террин из цыпленка с потрохами и фисташками, 950 руб.
- сосиски с кремом из зеленого горошка, овсянной кашей и грибами, 950 руб.
- крафл с nutella и страчателлой, 950 руб.
- напиток I like it на растительном planto, 560 руб.

SHARE
Кому полента, а кому — родная кукурузная каша. В Share ее подают с томленой говядиной и сальсой из маринованных перцев. Стоимость — 950 рублей.
Что еще попробовать:
- яйца пашот, молодой сыр, пряное масло, тосты, 450 руб.
- жареный халуми, хурма, орех пекан, 750 руб.
- датский блин, соус из nutella, ягоды, 450 руб.
- авторский завтрак: крок-мадам с мортаделлой и яйцом пашот, 950 руб.
- матча таро латте на растительном planto, 380 руб.

SHULMAN KITCHEN
Пожалуй, здесь придумали одну из самых нестандартных вариаций овсянки — с ближневосточным храйме и томленой говяжьей щекой на растительном planto — за 750 рублей.
Что еще попробовать:
- пита «крок-мадам» с пастрами и глазуньей, 750 руб.
- мятый творог с финиковым медом и орехами, 450 руб.
- улитка из слоеного теста с nutella и соленой сметаной, 750 руб.
- авторский завтрак: завтрак shulman, 900 руб.
- глинтвейн б/а, 700 руб.
- горячий клюквенно-можжевеловый лимонад, 700 руб.

SMOKE BBQ
Просто и с душой: в мясных ресторанах Smoke BBQ готовят фирменную кашу шефа с жареной колбасой за 450 рублей.
Что еще попробовать:
- омлет с чоризо и чили, 750 руб.
- запеканка из печи с nutella, 450 руб.
- бланманже с хурмой, 450 руб.
- авторский завтрак: авторское яйцо с щучьей икрой и домашним майонезом, 650 руб.
- banana bourbon brew на растительном planto, 450 руб.

WILL TASTE
В необистро придумали, как обогатить вкус классической поленты: добавляют к ней артишоки и украшают красной икрой. Блюдо стоит 750 рублей.
Что еще попробовать:
- омлет с креветками и красной икрой, 950 руб.
- сырники с вишней и черносливом, 450 руб.
- круассан с nutella, 750 руб.
- авторский завтрак: большой завтрак will taste, 1290 руб.
- латте соленая карамель на растительном planto, 450 руб.

Фестиваль BreakFest продлится в ресторанах до 31 января.