Заряд энергии на весь день: несладкие каши на фестивале BreakFest в Москве | chef.ru
Поиск

Заряд энергии на весь день: несладкие каши на фестивале BreakFest в Москве

Начать день можно по-настоящему сытно, приняв с утра пораньше ударную дозу углеводов. Ключевое значение имеет лишь два фактора: будут ли они быстрыми или, наоборот, сложными (по заветам нутрициологов), и чем их дополнить. В этой подборке мы собрали достаточно калорийные несладкие завтраки из круп, которые можно попробовать (и, возможно, спокойно пропустить обед) на фестивале BreakFest в Москве

ПОЛЕ

Здесь до конца января готовят оригинальную овсяную кашу — на курином бульоне с индейкой и черным трюфелем, за 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока, 750 руб.
  • сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом, 750 руб.
  • круассан с nutella, жареным бананом и домашним мороженым, 750 руб.
  • авторский завтрак: гречневая каша в сливочном соусе с осьминогом и соусом из вяленой клубники, 950 руб.
  • латте «малиновый пломбир» на растительном planto, 450 руб.

М2 ОРГАНИК КЛУБ НА СОКОЛЕ

Кашу из хлебной зерновой культуры киноа здесь подают с яйцом пашот, голландским соусом и пармезаном, за 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • картофельные драники с яйцом пашот, тартаром из нерки и авокадо, 750 руб.
  • хрустящий вафельный стаканчик с вишней, шоколадным бисквитом и кремом из взбитых сливок, 750 руб.
    творожная запеканка с вареньем из голубики и кремом из топленого творога, 450 руб.
  • авторский завтрак: магмаффин с яйцом и говяжьей котлетой, 750 руб.
  • имбирный латте на растительном planto, 450 руб.

АЗБУКА ВКУСА

В качестве небанального завтрака в сети кафе за основу взяли зелёную гречку, дополнив грибами, яйцом пашот и соусом из белого трюфеля. Всё это за 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • омлет с ветчиной, сыром и соусом из базилика, 450 руб.
  • брускетта с гуакамоле, лососем и яйцом пашот, 450 руб.
  • ленивые вареники с творогом, вишневым соусом и сырно-шоколадной пастой nutella, 750 руб.
  • круассан со свежими ягодами, сыром рикотта и шоколадным муссом из nutella,750 руб.
  • авторский завтрак: яичница, бекон, колбаска из филе индейки, шпинат, черри и адыгейский сыр, 590 руб.
  • карамельный раф халва на растительном planto, 420 руб.
  • горячий бамбл, 450 руб.

ДИКИЙ УЛОВ

Начать день с блюда, щедро сдобренного луком — идея для смелых. Однако ресторан «Дикий улов» предлагает рискнуть и попробовать полбу с картельным луком за 750 рублей.

Что еще попробовать:

  • деревенские яйца в хрустящем кляре с кальмаром и авокадо, 750 руб.
  • сырники из деревенского творога с дикой красникой, 750 руб.
  • хрустящие вафли из пармезана со слабосоленой неркой и сливочным кремом, 750 руб.
  • авторский завтрак: яйцо бенедикт с крабом и голландским соусом, 750 руб.
  • латте фисташка на растительном planto, 400 руб.
  • чай черный карамельный, 400 руб.

МОРЕКОФЕОКЕАН BY ERWIN

Еще одна интерпретация зеленой гречки — с опятами, муссом чеддер и яйцом пашот — за 750 рублей.

Что еще попробовать:

  • яичные блины c сырным кремом и ягодным фламбе, 750 руб.
  • глазунья с лепешкой и сырным фондю, 450 руб.
  • булочка с корицей, творожной nutella и мороженым из ряженки, 750 руб.
  • френч-тост с заварным кремом и карамельной хурмой, 750 руб.
  • авторский завтрак: картофельная булочка с сосиской из креветок, салатом чука и соусом ментайко, 850 руб.
  • эспрессо с лимонным курдом на растительном фисташковом planto, 470 руб.

ANCHOVY’S CLUB

Пшеную кашу в рыбной брассерии Anchovy`s Club заправляют пармезаном и украшают томатом из печи. Блюдо стоит 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • завтрак рыбака, 750 руб.
  • творожная запеканка с кремом маскарпоне и сезонным джемом, 450 руб.
  • френч-тост с nutella и морской солью, 750 руб.
  • авторский завтрак: омлет с креветками и соусом биск, 1100 руб.
  • какао с сырной пеной на растительном planto, 550 руб.

CAPITO

В ресторане Capito соединили два вида гречки, а вкус каши усилили корнеплодами, зимним трюфелем и яйцом пашот — за 750 рублей.

Что еще попробовать:

  • машрумс сэндвич с яйцом пашот и трюфельным голландезом, 750 руб.
  • сливочная страчателла с красной икрой и хлебом на закваске, 750 руб.
  • «шоколадная ракушка» с вишней из дровяной печи, пломбиром и nutella, 750 руб.
  • авторский завтрак: картофельное пюре с яйцом пашот, шпротами и сморчками, 1120 руб.
  • масала с сенчей и пломбиром на растительном planto, 550 руб.
  • мандариновый раф на растительном planto, 530 руб.

GUSSI

В ресторан GUSSI можно заглянуть на объемный авторский завтрак: шеф здесь тоже готовит гречку, но предлагает есть ее с томленым гусиным мясом, яйцом пашот и итальянским черным трюфелем. Немаленькая порция стоит 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • омлет с сыром страчателла и итальянским черным трюфелем, 950 руб.
  • страчателла с кремом из рикотты, вишневым соусом, янтарной хурмой, горным медом, 950 руб.
  • гурьевская каша, 450 руб.
  • оладьи с шоколадным муссом из nutella, клубникой и фисташкой, 750 руб.
  • медово-ореховый капучино на растительном миндальном planto, 475 руб.
  • шоколадный мокко на растительном кокосовом planto, 475 руб.

RADIO GREENHOUSE

На Бауманской, на территории современного пространства «Суперметалл» готовят мультизлаковую кашу с грибами и тамбовским окороком. Стоимость завтрака — 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • турецкая яичница, 450 руб.
  • запеканка из ряженки с муссом из варёной сгущёнки, 750 руб.
  • тост с жареными мини-бананами и nutella, 750 руб.
  • авторский завтрак: мини-киш с лососем, 950 руб.
  • соленая матча лемонграсс на растительном кокосовом planto, 450 руб.
  • грязный шоколадный кофе на растительном фисташковом planto, 450 руб.

SAPIENS

Чем завтракают в Хамовниках? Sapiens уверен, что лучший вариант — авторский завтрак от шефа: полента с сыром, говяжьим беконом и яйцом — за 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • оладьи из кабачков с тартаром из креветок и перепелиными яйцами, 950 руб.
  • ⁠террин из цыпленка с потрохами и фисташками, 950 руб.
  • сосиски с кремом из зеленого горошка, овсянной кашей и грибами, 950 руб.
  • крафл с nutella и страчателлой, 950 руб.
  • напиток I like it на растительном planto, 560 руб.

SHARE

Кому полента, а кому — родная кукурузная каша. В Share ее подают с томленой говядиной и сальсой из маринованных перцев. Стоимость — 950 рублей.

Что еще попробовать:

  • яйца пашот, молодой сыр, пряное масло, тосты, 450 руб.
  • жареный халуми, хурма, орех пекан, 750 руб.
  • датский блин, соус из nutella, ягоды, 450 руб.
  • авторский завтрак: крок-мадам с мортаделлой и яйцом пашот, 950 руб.
  • матча таро латте на растительном planto, 380 руб.

SHULMAN KITCHEN

Пожалуй, здесь придумали одну из самых нестандартных вариаций овсянки — с ближневосточным храйме и томленой говяжьей щекой на растительном planto — за 750 рублей.

Что еще попробовать:

  • пита «крок-мадам» с пастрами и глазуньей, 750 руб.
  • мятый творог с финиковым медом и орехами, 450 руб.
  • улитка из слоеного теста с nutella и соленой сметаной, 750 руб.
  • авторский завтрак: завтрак shulman, 900 руб.
  • глинтвейн б/а, 700 руб.
  • горячий клюквенно-можжевеловый лимонад, 700 руб.

SMOKE BBQ

Просто и с душой: в мясных ресторанах Smoke BBQ готовят фирменную кашу шефа с жареной колбасой за 450 рублей.

Что еще попробовать:

  • омлет с чоризо и чили, 750 руб.
  • запеканка из печи с nutella, 450 руб.
  • бланманже с хурмой, 450 руб.
  • авторский завтрак: авторское яйцо с щучьей икрой и домашним майонезом, 650 руб.
  • banana bourbon brew на растительном planto, 450 руб.

WILL TASTE

В необистро придумали, как обогатить вкус классической поленты: добавляют к ней артишоки и украшают красной икрой. Блюдо стоит 750 рублей.

Что еще попробовать:

  • омлет с креветками и красной икрой, 950 руб.
  • сырники с вишней и черносливом, 450 руб.
  • круассан с nutella, 750 руб.
  • авторский завтрак: большой завтрак will taste, 1290 руб.
  • латте соленая карамель на растительном planto, 450 руб.

Фестиваль BreakFest продлится в ресторанах до 31 января.

Поле

«Поле» – это свобода и простор. Простор для творчества и свобода самовыражения. Привычные на первый взгляд ингредиенты, специи и технологии получают новое прочтение и меняют взгляд на повседневное

Radio Greenhouse

Radio Greenhouse – проект от творческого объединения Whitestudios, расположенный в сердце Басманного района на территории современного пространства «Суперметалл»

Gussi Краснодар

Gussi — концептуальный ресторан современной русской кухни в самом сердце Краснодара. Микс современного искусства и технологий — это интерьер ресторана в стиле стимпанк и авторское меню блюд и напитков

GUSSI

GUSSI — премиальный ресторан современной русской кухни с самым большим ассортиментом позиций из птицы. Запоминающийся стимпанк-интерьер и креативное меню блюд и напитков, каждый из которых таит в себе историю

Capito

Capito – ресторан для людей, кто ценит щепетильный подход к деталям: от выбора качественных продуктов и тщательно выверенных сбалансированных нестандартных рецептов до атмосферы.

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ