Китайский Новый год в ресторанах

Фантазии российских шефов и маркетологов, выраженные на тарелках (и в некоторых эвентах) в честь очередного Нового года

Заблудший Китайский Новый год в MEOW bar

Команда бара MEOW в новом году настроена веселиться и собираться с любимыми гостями еще чаще, поэтому уже 31 января в 20:00 ребята приглашают всех на вечеринку в честь Китайского Нового года. В программе вечера: иммерсивное шоу от проекта «Заблудшие», гадание, aux-вечеринка и, конечно, праздничные коктейли!

Читать полностью »

Китайский Новый год в Ryba Family на Ходынском бульваре

В 2025 году китайский Новый год отмечают с 29 января по 12 февраля, но было решено продлить атмосферу праздника еще на неделю. До 18 февраля Ryba Family на Ходынском бульваре преобразится на манер праздничных фестивалей: зал украсят красными китайскими фонарями, символизирующими удачу и процветание, а также каллиграфическими свитками с пожеланиями счастья, успеха и долголетия

Читать полностью »

Китайский Новый год на Усачевском рынке 8 и 9 февраля: тематические бранч и ужин, музыкальное лото и театрализованное шоу

Под куполом Усачевского уже красуется большая праздничная инсталляция из ярко-красных китайских фонариков, а 8 и 9 февраля всех гостей рынка ждет насыщенная программа, посвященная Китайскому Новому году.

Читать полностью »

Как встречают Китайский Новый год в ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo 

Новый год в Поднебесной начинают отмечать заранее — перед тем как наступит зимнее новолуние. В этом году оно приходится на 29 января. Именно этот момент, по восточному календарю, знаменует начало нового года. Новое сет-меню от известного шеф-повара Дмитрия Богачева тоже появится заранее. Оно будет действовать с 9 по 29 января. И обещает быть ярким, как настоящий азиатский праздник, и «горячим» — по насыщенности вкусов, балансу сладости и остроты, новым гастрономическим впечатлениям. 

Читать полностью »

Китайский Новый год в Chin•Chin в «Депо»

Китайский Новый год, также известный как Лунный Новый год и Весенний фестиваль – главное событие для носителей китайской культуры по всему миру. Традиционно празднование Нового года начинается с большого семейного застолья, и Chin•Chin приглашает прийти в ресторан с родными и близкими

Читать полностью »

Вонтоны, утка в пекинском стиле и воздушный десерт: лунный новый год в бистро и баре Lea

По китайскому календарю Новый год, он же Лунный, наступит 29 января, а в Китае его будут праздновать две недели – до 12 февраля. Весь этот период в бистро и баре LEA будет действовать специальное меню от шефа Алексея Волкова

Читать полностью »

Танец китайского дракона, глинтвейн-мороженое и варка чая по методу Лу Юя: Китайский Новый год в “Чайной высоте”

28 января в “Чайной высоте” встречают китайский новый год: танцем и визитом в чайную китайского дракона, варкой чая по методу Лу Юя и новинками меню от команды Виктора Енина.

Читать полностью »

Китайский Новый Год на Центральном Рынке

Гедза с уткой и черносливом, окунь в тамариндовом маринаде, кимпаб и Фо Бо, тапиока и зеленый чай, тори рис и роллы с черной тобико — главные хиты Азии будут представлены на Центральном рынке на Рождественском бульваре всю Новогоднюю Китайскую Неделю

Читать полностью »

Китайский Новый год в Hands Asian bistro

Шеф-кондитер ресторана Hands Asian bistro Сабина Ибрагимова специально к празднованию китайского Нового года представила яркий десерт, выполненный в форме китайского фонарика – символа удачи, счастья и процветания в восточной культуре

Читать полностью »

Праздник весны или китайский Новый год в «Чуаньюй»

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» 28 января всех гостей будут угощать традиционными новогодними конфетами, которые символизируют сладкую и счастливую жизнь, семечками, как символ дружбы, и мандаринами – символ удачи и процветания

Читать полностью »

Китайский Новый год: медузы в «Fish Культура»

Специально к празднику здесь ввели предложение с китайским деликатесом — медузой. Концепт-шеф Марк Шах Акбари и шеф-повар Илья Бучкин также в праздничные дни готовят — гунбао, но из сибаса, и осьминога по-пекински

Читать полностью »

Хот-поты по-тайски или китайский Новый Год в Black Thai 

Том ям, Каб ай на пряном черном бульоне, утиный суп с лапшой и вегетарианский Кхао сао — к китайскому Новому Году в ресторане Black Thai ввели коллекцию супов в нарядных и объемных китайских самоварах хот-потах

Читать полностью »

“Пьяный краб”, вонтон с креветками, сибас по-сингапурски: Sintoho встречает Китайский Новый год

Символ Нового года по восточному календарю и транснациональный образ “зеленого змия” остроумно соединил в праздничном меню шеф-повар азиатского ресторана и бара Sintoho Бадма Адучеев. Год Зеленой Деревянной Змеи, который вступит в свои права 29 января, шеф встречает особенным Лунным сетом (Lunar Set), одним из самых ярких сюжетов которого стал “Пьяный краб” (2800 руб) — вариация на традиционную китайскую “Пьяную курицу”.

Читать полностью »