К размещению допускаются новости о шеф-поварах (кадровых перестановках, профессиональных заслугах, награждениях), об обновлениях в меню ресторанов, баров и других форматах заведений общественного питания, гастрономических гастролях, конкурсах, фестивалях, и других активностях, связанных непосредственно с едой. Кроме того, редакция публикует новости фуд-индустрии, касающиеся изменений деловой среды, законодательства, интересных мероприятий и т.д.

Не допускаются:

  • заголовки прописными буквами
  • формулировки от первого лица (например, «приглашаем вас посетить», «рекомендуем попробовать», «у нас в ресторане вкусно», и тому подобное)
  • пресс-релизы, которые напоминают объявления или рекламу (например, формулировки «приходите в наш самый лучший ресторан» или упоминание скидок/акций в заголовке: «Скидка 20%!», «Акция!»)
  • пресс-релизы, в которых не содержится конкретика, а используются только общие фразы (например, «шеф-повар создал вкусное летнее меню»). Пресс-релизы с минимальной содержательностью и отсутствием описательной части
  • анонсы музыкальных событий и концертов, которые не имеют отношения к гастрономии

 

На изображениях могут присутствовать:

  • фотографии шеф-повара, шеф-бармена, шеф-кондитера, сомелье или ресторатора, а также интерьера ресторана, блюд, десертов, выпечки и напитков
  • афиши с датами допускаются только для гастролей, ужинов, фестивалей и других гастрономических событий
    ! Не допускается размещение афиши с основной музыкальной или иной развлекательной составляющей.
    ! Не допускается размещение скриншотов с экранов смартфонов с черными полями и другими техническими элементами.

 

Редакция оставляет за собой право:

  • отбирать новости для публикации на свое усмотрение, и может отказать в размещении материала без уведомления автора;
    вносить редакторские правки в текст пресс-релиза/заголовок.

Для начала нужно авторизоваться в Личном кабинете