fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Инстаграмная жизнь шеф-поваров

Хит-парад новых российских звезд виртуальной кухни "на карантине", составленный журналом "РестораторШеф"

Умная доставка, дарк китчен, каникулы, они же карантин – рестораны на два месяца ушли в подполье. Но вместе с этим, виртуального присутствия шефов в нашей жизни стало гораздо больше. И они, действительно, стали народными героями в короткий срок, а мы встречаемся в их аккаунтах, стримах и на «зум»-ужинах.

В начале карантина такой формат коммуникации с публикой был любопытным экспериментом, а сейчас стал нашей повседневностью. Еда, как ни крути, – самое доступное удовольствие и форма искусства, которую мы сейчас можем себе позволить. И наши же 15 минут славы. Собственно, об этом говорят растущие как на дрожжах цифры в инстаграме и телеграме, в том числе и у отечественных гастрогероев. Шеф-редактор Spoon Guide и правильный инста-юзер Татьяна Перепелкина понаблюдала за шеф-поварами на карантине и составила свой хит-парад шефов-отличников онлайна, которые доказывают, что «виртуальная жизнь реальнее» (даже когда рестораны вернутся к обычной жизни) и чьей смекалкой и изобретательностью на онлайн-кухне мы вполне можем гордиться


Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM, прекрасно чувствует себя в роли ведущего.

Вся Москва и округа готовят его голландские блинчики, сырники, сэндвичи с мортаделлой по видео-инструктажу, прямым эфирам или перекрестным записям у серьезных блогеров-миллионников. Чистяков делится успехами своего балконного сада, рассказывает про семью и свой путь честно и без прикрас. Итог – сумасшедший скачок показателей, с 10.000 до 32.000 подписчиков. На волне успеха Чисятков даже запустил ТГ-канал likeoreo, быстро набрав 1800 подписчиков. Главное, чтобы после запуска веранды (и открытия ресторана) у шефа хватило времени на все эти активности. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом рецепте вы можете заменить маслята на любые другие лесные грибы и получится также ахуенно. Че каво или ингредиерты: 100 гр пасты 100 гр лесных грибов 30 гр сливочное масло 10 гр оливковое петрушка, фенхель, перец, сахар Улыбайтесь больше, готовьте вкусно и с любовью, а тем, кому не дает покоя моя личная жизнь – просто больше занимайтесь любовь, идти не курсы, больше гуляйте и проводите время на свежем воздухе и тогда, вам будет кому облизывать пальцы и трогать волосы.

Публикация от Vladimir Chistyakov (@chistyakov)


Виталий Истомин, сменивший кухню «Техникума» на домашнюю, с тем же энтузиазмом выдает рецепты, что и раньше, и кажется, уже набрал контента на третью книгу «Нескучные рецепты» на карантине.

В режиме реального времени кулинарил с актрисой Анной Хилькевич и бизнесвумен Оксаной Лаврентьевой, что тоже принесло свои плоды. Цифры его инстаграма подскочили примерно со 130.000 до 151.000 подписчиков. Вообще именно с Истомина началась диджитал-революция в его родном White Rabbit Family (да и не только в нем), легкое движение рук и – у каждого шефа красивые, яркие и продуманные до мелочей аккаунты, а что может быть красноречивее такой рекламы? Раньше все стремились на телек, а теперь, наоборот, – на карантине инста-весельчак всея Руси Истомин привлек канал «Пятница» к себе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, ребята. Недавно с прискорбием был вынужден отказаться от молока извлеченного из коров и теперь пью ореховое. Плюсов у такой трансформации масса. Во первых,диетическая, ведь всем прекрасно известно, что в 100г молока содержится чайная ложка сахара. Во вторых, репутация приверженца здорового питания и восхищенные взгляды домашних питомцев. И в третьих это так поэтично звучит: «Истомин доит миндаль» И, чтобы окончательно убедить всех в наступившей профессиональной зрелости, я сегодня сварил французский суп из креветок на миндальном молоке. Когда моя принцесса попробовала этот кулинарный шедевр, то на ломанном русском языке, а в такой ситуации любой язык становится ломанным, выразила восхищение шеф-повару живущему с ней под одной крышей. Для молока: Миндаль-300г Вода-600г Миндаль замочить на сутки в воде, слить и взбить с свежей, фильтрованной водой в новом блендере KitchenAid. Процедить. Для супа: Креветки-5шт Сельдерей-70г Помидор-100г Лук-50г Чеснок-2 зубчика Лавровый лист-2шт Коньяк-50г Белое вино-70г Миндальное молоко-120г Соль, перец Панцири креветок обжариваем добавляем коньяк и выпариваем алкоголь. Овощи обжариваем, добавляем белое вино и выпариваем алкоголь. Соединяем овощи с панцирями креветок, добавляем воду, чтобы едва покрыло и варим тридцать минут. Потом вынимаем лавровый лист и травы(можно использовать тимьян, розмарин, петрушку и тд) и взбиваем получившийся суп в блендере KitchenAid до получения однородной консистенции крем-супа и процеживаем через сито. Товарищи жду ваши вопросы и комментарии: «можно ли смешать вино с коньяком в блендере и выпить?», «научите доить кокос», «когда будет суп из лобстеров с шампанским?» @kitchenaid_russia #kitchenaidrussia

Публикация от Виталий Истомин (@istomin_vitaly)


Владимир Мухин – главный шеф страны и бренд-шеф White Rabbit Family

успевает вести онлайн-ужины в «зуме» с Евгением Викентьевым и Зайю Хасегавой, Гагганом Анандом, Доминик Кренн, рассказывать о делах в White Rabbit и делиться рецептами блинов из зеленой гречки, хлеба, яблочного варенья с сиропом топинамбура и пирогом с ревенем. За ним никому не угнаться, – 174.000 фолловеров, и пара тысяч новых поклонников за время карантин.


Изолированный на даче московский и краснодарский шеф и ресторатор Тахир Холикбердиев 

вынужден был встать к плите практически в кустах и приобрести статус главного по барбекю и загородной еде вообще. Смокер, печь, свежий воздух и открытый огонь подарили семье Тахира и зрителям ребра с абрикосовым соусом, стейки, бургеры, сэндвич кубанос. Наблюдать – сплошное удовольствие, особенно, когда ты сидишь в городских стенах. Плюс три тысячи подписчиков.


Stall by Berezova, она же «лавочка», теперь у каждого своя. 

Наташа Березова делится классикой, которая поддастся каждому, – греческий салат и нисуаз, рататуй, кокован, бефстроганов, пироги и кексы. Цветная капуста в сванской соли стала инста-лидером, кочуя из одного сториз в другой. Кулинарные советы, идеи сервировки стола, простота рецептов и природное обаяние приносят Наташе плюс две тысячи подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хороший нож – лучший подарок! Составила небольшой гид по живущим в моем доме ножам. Отношусь к ним трепетно, сразу после использования мою и вытираю, правильно точу и стараюсь не забывать, если вожу их с собой. Несколько хороших ножей и правильная точилка для них это просто THE MUST, вложение в себя. То, что необходимо на каждой кухне, даже если готовите вы раз в год. В видео я рассказываю про свои ножи, накопленные за несколько последних лет, а как их правильно точить расскажу и покажу отдельно. Ниже ссылки на интернет магазины, в которых эти ножи можно купить. Хотя, поищите, сравните цены, на всякий случай 🙂 Основной, нож шефа. У меня вот такой, 20 см. https://messermeister.ru/product/nozh_povarskoy_20_sm_seriya_riviera_blanca_arcos_ispaniya_42708/ Ту же есть 30 см и со скидкой. https://messermeister.ru/product/nozh_kuhonnyy_povarskoy_30_sm_seriya_riviera_blanca_arcos_ispaniya_74964/ Ещё один нож шефа, но другой формы, сантоку. https://williams-oliver.ru/online-store/knives-and-cutting-boards-08693/knives-08704/knives-santoku-steel-08788/knives-santoku-steel-up-to-20-cm-08789/nozh-kuhonnyy-santoku-18sm-00010588826/ Разделочный нож, он же обвалочный. https://messermeister.ru/product/nozh_obvalochnyy_gibkiy_16_sm_seriya_clasica_arcos_ispaniya_8062/ Длинный нож для тонкой нарезки мяса и рыбы. https://www.vazaro.ru/product/nozh_dlya_rezki_myasa_25_sm_seriya_riviera_blanca_arcos_ispaniya_42704 А вот такой же, но с розовой ручкой и дешевле, милота. https://www.vazaro.ru/product/nozh_kuhonnyy_dlya_rezki_myasa_25_sm_seriya_riviera_rose_arcos_ispaniya_80104/ Маленький нож для чистки. https://messermeister.ru/product/nozh_dlya_chistki_10_sm_seriya_riviera_blanca_arcos_ispaniya_42703/ Мой китайский нож был куплен давно, на китайском рынке за три копейки. Подозреваю, что это очень хорошая подделка под нож производства Shibazi, режет отлично. И кости им тоже можно рубить. В Москве похожие я видела на вьетнамских рынках и вот тут. http://www.caidao.ru/goods?id=216&kupit=shi-ba-czy-s216-1

Публикация от Natasha Berezova (@byberezova)


Лена Савчук, вернувшаяся в российскую столицу из Лондона, не осталась в стороне от темы

и выдала подноготную всех своих веган-хитов из корнера BOTWA – Super Sexy Tofu, баклажановая икра, морковный хумус, йогурт, чизкейк теперь можно приготовить на обычной домашней кухне. А у Лены взамен – несколько сотен фолловеров. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну раз голосование прошло успешно)) даю рецепт)) #vegandessert #veganyogurt предупреждаю сразу- просто не будет) потому что, как известно, рецепты а-ля торт из покупного печенья за 10 минут это не ко мне)) И Йогурт из кокосового молока без сахара, настоящий подарок, уж поверьте С ним можно есть утреннее мюсли или ягоды, положить на горячее печенье яблоко Или есть просто так. Нам нужно: -кокосовое молоко 2банки -капсулы Probiotic 2 шт -агар агар 2 чайные ложки По желанию : Кленовый сироп 2 чайные ложки Или сироп Агавы 2 чайные ложки Можно добавить ваниль Поехали : -для начала подготовим кокосовое молоко. На ночь убираем банки в холодильник для того, чтобы наше молоко отстоялось. Когда молоко в банке холодное , оно делится на густую белую часть и воду. Вода нам не нужна! Аккуратно из банки вынимаем густую ярко белую кокосовую массу (она похожа самые густые сливки на земле ). -берём густое коксовое молоко, выкладываем его в сотейник и добавляем агар-агар. -начинаем нагревать. Внимание! Нам не нужно, чтобы молоко закипело! Нам нужно его нагреть примерно до 70С. Можно использовать термометр или подождать , пока начнёт появятся пар. Для лучшего растворения агар-агара можно медленно помешивать будущий йогурт венчиком, но не быстро. -в нагретое молоко с агаром можно добавить сироп агавы и ваниль, если хотите сладкий йогурт (сейчас самое время, потом будет поздно) -снимаем с огня и даём 3-5 минут немного остыть (но не больше, йогурт начнёт густеть , а ему ещё рано) -самое время добавить йогуртовую культуру, то есть Probiotic. Капсулы нужно раскрыть и высыпать содержимое в будущий тёплый йогурт. Аккуратно перемешиваем. -разливаем в любимые баночки , накрываем марлей (не крышкой) -оставляем при комнатной температуре на 24 часа (если у вас есть дегидратор, то на 45С на 18 часов)

Публикация от Savchuk Lena Sexy Chef (@savchooklena)


Кристина Черняховская, в прошлом ведущая кулинарной программы «Два с половиной повара»

(по мне – лучшем на ТВ), шеф-повар, продолжает выкладывать рецепты с идеальной «кинфолк»-подачей, готовит лосося с птитимом, митболы в белом соусе, утиное конфи с картофельным пюре, жареную ботву с полбой и фундучным сливочным соусом, открытый томатный пирог и наживает новых поклонников. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Расскажите, кто любит брюссельскую капусту также, как люблю ее я🤗 Для того, чтобы она не горчила, я ее сначала бланширую, а потом запекаю в духовке в оливковом масле с соевым соусом, щепоткой сахара и чили соусом. Потом я рублю грецкий орех и добавляю сыр – пармезан или козий сыр. Идеальная закуска на вечер к вину. #брюссельскаякапуста #рецептынакаждыйдень

Публикация от Kristina Chernyakhovskaya (@dailyrecipes_kris)


Развлечения и хорошего юмора предостаточно у региональных шефов. Петербуржец Антон Исаков записывает прекрасные скетчи

и шутит насчет выставленных рестораторами на продажу машин, предлагая супер-турбро-шаверму из своего кабриолета, чтобы поддержать команду, разыгрывает с Ромой Редманом видео-мемы и доставляет пиццу с ветерком – в прямом смысле. Получается смешно, но по-петербургски интеллигентно.


Краснодарец Андрей Матюха придумывает мем «готовь, скука! дома», запускает онлайн-бутик, читает рэп про яйца, объявляет охоту на рикотту,

находит волшебную говорящую щуку, он же судак, в цилиндре, боксирует антрекот, отрабатывая удар апперкот в боксе, перед ютуб-воркшопом. Каждый раз обыгрывая знаменитые сцены из блокбастера. Юмор – лучшее оружие против пандемии, а герой получает лишнюю тысячу новых подписчиков.

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email