НОВЫЕ МЕСТА 2020
8 ФЕВРАЛЯ. ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Все новые места, открытые в России в 2020 году и опубликованные на сайте chef.ru являются номинантами на ежегодную премию «Топ-100 новых ресторанных концепций«. Топ-100 будет объявлен на Форуме лидеров фуд-индустрии 8 февраля 2021 года.
Топ-100 — основа для экспертного выбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь». Победитель премии представит нашу страну на международной «Пальмовой ветви» за новую лучшую ресторанную концепцию.
Также все проекты, вошедшие в Топ-100 принимают участие в альтернативном голосовании «Пальмовая ветвь. Выбор гостя» в нескольких номинациях.
Если вы знаете достойного претендента, которого нет в этом списке, помогите ему попасть в список Топ-100. Нужно просто успеть добавить место. Поделитесь этим с авторами вашего нового любимого заведения я вашем городе.
«Бесы»
БЕСЫ На улице Хохрякова соседствуют интеллигенция и хипстеры, пьяницы и балагуры, эстеты разбирающиеся в Новом и Старом Свете вин. Буржуазия поднимает бокалы просекко, миллениалы приезжают на встречу на скейте. Здесь
5plus2cafe
Проект про растительную еду, звонкие вечеринки, трезвые танцы, простые радости, ясные глаза и счастливую жизнь в городе, — под крышей бывшего гаража в центре столицы
ALMA
Бистрономия в действии. Сезонное авторское меню, тематические пиры, бранчи и винные дегустации – в бывшем заводском цеху в центре столицы
Argentum Boutique Restaurant
Ресторан-бутик с винотекой, лавкой деликатесов и авторской кухней в стиле new nordic с тихоокеанскими нотками
Asado the butchery
Гриль-ресторан на основе экспертизы легендарного стейкхауса в формате бутчерия
Asiatique Kitchen x Bar
Необистро паназиатской кухни и модный коктейльный бар в гастрономическом квартале
Beer Pairing
Элегантный ресторан, в котором с успехом доказывают, что пиво — это такой же интересный гастрономический напиток, как и вино
Benefiss
Комплекс из ресторана и банкетных площадок с ландшафтным дизайном, который меняется в зависимости от сезона
BIO MY BIO
Ноль сахара, глютена и лактозы – проект о полезной еде, осознанности и новой искренности
COCOCO Bistro
Сasual версия авторской сезонной русской кухни в дружелюбной атмосфере гастробистро
COCOCOUTURE
Fine-dining ресторан высокой русской кухни в сказочной редакции Игоря Гришечкина
Dolce Vita
Ресторан авторской кухни в Калининграде с акцентом на русскую кухню, сезонные и фермерские продукты
ECLIPSE
Вечерний гастрономический ресторан с авторской кухней на основе северных локальных продуктов
Eva
Греческая кухня в модном городском исполнении плюс актуальная барная карта на основе традиционных греческих продуктов
FONDUE
Сырный ресторан сезонной кухни на Юге России погружает гостя в атмосферу швейцарского шале. Авторское меню включает в себя сезонные локальные продукты, фермерское мясо, рыбу, ремесленный сыр, который мы варим и
Forno Bravo Centrale
Современная демократичная и атмосферная Италия в сердце Петербурга
GASHEK
Гастробистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев
Grasseria
Ресторан современной кухни, с повышенным вниманием к идеям полезного питания и практикам осознанного потребления
HACHIKO
Атмосферный японский бар-гриль для друзей в формате сельского японского ресторана «инакая»
Harvey&Monica
Панорамный ресторан Harvey & Monica, открывшийся на Котельнической набережной в Москве, — новый проект создателей одноименного ресторана в Воронеже. История о единстве и противоположности двух начал, мужского и женского, окутана
HYPE Pasta&Lounge
Ресторан в стиле лаунж с итальянской классикой в авторском варианте в основе меню
IZI kitchen
Ресторан мультикультурной кухни с задачей «объединить разных людей с разными вкусами в одном месте»
Le carre. Ресторан и кондитерская
Ресторан и кондитерская французского шефа, который готовит свою родную еду на базе привычных русских продуктов
LOLA Pizza&Bar
Многофункциональное пространство: городское кафе c верандой и зимним садом, event-multispace и коворкинг-мансарда
Lotus Room
РЕСТОРАН ЗАКРЫТ
Гастрономический тур по Азии в атмосфере азиатских опиумных домов на Патриарших
Lunch Box
Бесконтактный digital-ресторан российской сборки, устроенный как точка выдачи заказов, которые можно сделать через мобильное приложение
Maer
Современный мясной ресторан с уникальным для столицы предложением традиционных вайнахских блюд
Mamai-Cale’
Комплекс в лесу, состоящий из ресторана, винного бара, открытых террас, беседок, синема-бара и даже бассейна
MIO
Таинственный гастрономический мир Тайваня, Вьетнама, Китая, Японии и Малайзии — в одном ресторане.
My Asiatique
Паназия в оригинальной редакции – ароматная Индия, пряный Тайланд, остро-сладкий Китай и свежая Япония
MY BIG LOVE
MY BIG LOVE wine bar + shop — про большую любовь. Любовь к вину и гостям, которая определила идею, интерьер и кухню. Магазин представляет собой шоурум, где в центре внимания
Osteria Unica
Итальянская (почти) классическая остерия с уникальной шефской экспертизой и винной картой
Pa’Shoot
Шефское бистро на рынке, где каждое блюдо так или иначе с яйцами (куриными и не только)
PAPA barvillage
Новаторский comfort food, концертная площадка и 12 барных концепций , которые существуют только на территории пространства
Pizzeria Salumeria
Pizzeria Salumeria – новая гастрономическая точка на карте Патриарших прудов с настоящей неаполитанской пиццей и колоритной атмосферой Итальянской эстетики с шумными разговорами, музыкой и ежедневным весельем. Концепция — золотая середина
Red Point
Изакая-бар с авторскими японскими блюдами, каждое из которых стоит 573 рубля (и это неслучайный набор цифр)
Red Wall Restaurant
Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste
RISHON
Кафе с самым высоким уровнем кашрута, созданное с упором не на национальные гастротрадиции, а на стиль жизни посетителей музея
Russian Wine bar&shop
Russian Wine Bar – изящный ресторан с большой коллекцией российских вин на Чеховской.
SeaFood Bar
Сифуд-бар на рынке с морепродуктами с собственных плантаций и завтраками целый день
SheLESt
Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи
Single Moscow
Демократичный винный бар и винотека с вечеринками, комфорт-фуд и винным самообслуживанием
Subzero Изакая-Бар
Команда проекта Subzero, которая недавно открыла флагманский ресторан в Москве, приглашает в новый изакая-бар. Изакая — это популярный в Японии формат бара, куда гости заглядывают после работы, чтобы отдохнуть и
the BARBARA
Сифуд, релакс и шоу-китчен в деловом квартале столицы Урала, но с намеками на Санта-Барбару
Tunguska
Современная версия сибирской кухни с локальными продуктами и глобальными технологиями
WRAP&KEBAB
«Быстрый» проект с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых кухонь и полностью раскрытыми картами
ZOTMAN PIZZA
Римская пицца в формате фаст-кэжуал, где гости могут выбрать для своей пиццы любое количество допов из более 30 начинок (при этом цена за пиццу не изменится)
Zumaoke
Караоке с оригинальной барной картой, авторскими паназиатскими блюдами и поющими официантами
Булгур
Первый в Екатеринбурге ресторан традиционной болгарской кухни в этнической стилистике
ВИНОТЕКА-ЧИКЕТЕРИЯ DOLCE
Винотека с витриной мини-закусок, где всего 14 мест, зато можно «подвесить» бокал вина кому-то в подарок
ГУРМАНИКА
Кафе самообслуживания, кулинария, кофейня, пекарня и магазин готовой еды в одном флаконе
Дельфин и Русалка
Элегантное курортное кафе «Дельфин и Русалка» — расположилось в южном крыле морского вокзала. Проект дарит свежий взгляд на черноморскую кухню в обрамлении знаменитого панорамного вида на марину.
Донер 42
Cеть цифровых донерных, где шаурму готовят не классическим способом, а гости могут сконструировать свой донер с помощью мобильного приложения
Зверобой
Единственный в столице Урала ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей
Квартира 8
Квартира 8 — секретная локация города, расположенное в частных апартаментах, ранее известное под названием «Квартира Кости Кройца». Кухня ресторана обозначена сочетанием travel food и представляет собой интернациональные рецепты с лаконичными
Кофейня Мечты
Десертное кафе с ностальгическими рецептами, музыкой и интерьером, где исполняются почти все мечты
Кочерга 2.0
Концепт нашего заведения – удивлять вкуснейшей кухней на углях и невероятными гастрономическими сочетаниями. В наших стенах рождаются запретные желания, искушающие забыть про подсчет калорий и насладиться буквально всеми позициями меню.
Пельменная «Проще Простого»
Фастфуд на фудкорте с, возможно, самым коротким меню в мире — всего один вид пельменей
Перчини на огне итальянской кухни
Классические и уникальные блюда готовятся в дровяной печи, привезенной из Италии
Рыба Пила (и ела)
Пескетарианское бистро и образовательная площадка, рассказывающая горожанам об инициативах, связанных с этичным потреблением
Сайёра
Большой семейный ресторан в центре Ярославля, в меню которого собраны все самые известные блюда Великого Шелкового пути от Востока до Средиземноморья.
Фобия
Вьетнамская закусочная на рынке с ресторанной атмосферой и различными вариациями супа фо в меню
Чешуя
Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска
Шесть You Шесть
Гастрорюмочная, сочетающая в себе два формата – традиционной рюмочной и гастрономического кафе