
Итоги: как прошел культурно-гастрономический фестиваль «Русский завтрак» 2024
11 декабря 2024 состоялись церемония награждения и подведение итогов фестиваля «Русский завтрак»

Правила шефа: Роман Клюквин
Осенью 2024 года Роман Клюквин занял позицию шеф-повара на кухне бельгийской брассерии Trappist в Москве. В его команде — 15 поваров и 2 су-шефа, которые помогают ему эффективно работать и творить. О том, как он это делает, читайте в новом материале chef.ru

Правила шефа: Михаил Бобылев
Шеф-повар питерского ресторана Veter делится своими принципами: какими главными качествами должен обладать управленец в лице шефа, какой из процессов работы в общепите считает ключевым и какое блюдо признает ярким примером русского завтрака

Завтрак по-русски: что собой представляет и какие у него перспективы
Фестиваль «Русский завтрак» продолжается, а вместе с ним и наше исследование. В рамках новой инициативы — развития направления завтраков с локальным уклоном — шефы разработали оригинальные авторские блюда. Полюбят ли гости их так же, как привычные позиции из яиц или молочных продуктов? Узнайте в новом материале chef.ru

Правила шефа: Ренат Царицанский
Шеф-повар Ренат Царицанский делится мыслями о «пластмассовых» овощах на московских рынках, русской кухне в тандеме с французской, недостатке кадров и поиске вдохновения

Четвертый фестивальный русский завтрак пройдет в кулинарном ателье «Креп де кофе» в Новосибирске
14 ноября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в «Креп де кофе» пройдет завтрак в четыре руки от бренд-шефа Владимира Бурковского (Новосибирск) и шеф-повара Norra Rock (Екатеринбург) Даниила Казакова

Правила шефа: Михаил Михайлов
Бренд-шеф ресторанов SADKO, «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово «фьюжн» кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно
До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Правила шефа: Эдуард Архипов
Эдуард Архипов, шеф-повар «Шануар» (ресторан-финалист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»), искусен в том, что делает: будь то блюдо по классическому французскому рецепту или специалитет русской кухни. Он находит вдохновение в прогулках на природе, в своей работе на первое место ставит гостя и с особым трепетом относится к качеству продукта

Третий фестивальный русский завтрак в кафе Kumpan Уфа
1 ноября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в кафе Kumpan Уфа пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара Чепкаускас Роландас Стасио и шеф-повара Литературного кафе «Безухов» Александра Голышева, Нижний Новгород

Правила шефа: Антон Ковальков
Антон Ковальков, шеф-повар Deep Fried Friends, Le Pegion, ANCHOVY’S CLUB, зачастую применяет в своей работе паназиатские техники. По этой причине, когда на недавно прошедшем MEGUSTRO, на площадке Chef’s Challenge, разговор плавно зашел об Азии — шефу было чем поделиться со слушателями

Правила шефа: Дмитрий Голенин
Любой шеф-повар подтвердит: чтобы установить четкий порядок на кухне, нужно опираться на собственные убеждения, которые должны касаться абсолютно каждого аспекта работы. Некий свод правил, способный сплотить команду и транслировать стиль управления. Шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин поделился своими принципами во время фестиваля Megustro, а chef.ru — всё записал

Хлеб: от простоты к искусству
16 октября отмечается День хлеба, и это отличный повод поговорить о том, как изменился спрос на этот продукт. Если раньше хлеб считался обязательным дополнением к еде, то сейчас он стал премиальным блюдом, которое ценится за свой уникальный вкус и качество

Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж
17 октября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара пицца-бара «Кубана Тоскана» Евгения Левченко, Краснодар

Гастрономический фестиваль «Русский завтрак» в ресторане SheLESt
Ресторан SheLESt представит Тульскую область на Первом Всероссийском гастрономическом фестивале «Русский завтрак»!

В ресторане Minerals прошла презентация фестиваля «Русский завтрак»
«Русский завтрак» — первый масштабный культурно-гастрономический проект, поддерживающий и продвигающий русскую кухню и российские региональные продукты. Инициатором проекта выступает «ЭкоНива» в партнерстве с METRO и «Гастрономической картой России».

Первый Всероссийский гастрономический фестиваль «Русский завтрак» стартует 1 октября
С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет уникальный гастрономический фестиваль «Русский завтрак»

MEGUSTRO: больше, чем просто фестиваль — сообщество, которое меняет индустрию
Представьте себе: гулкое, наполненное разговорами, смехом и ароматами пространство. Море людей – повара, рестораторы, бармены, управляющие из самых разных уголков России – все в движении, с энтузиазмом делятся новостями, обсуждают актуальные форматы и тренды, спешат на мастер-классы к топовым шефам.

Гастрономическая революция: как STANFOOD меняет ресторанный мир
В 2021-м году на образовательной карте России появилась новая точка – гастроакадемия STANFOOD. Это не просто очередная кулинарная школа, а амбициозный проект, призванный вывести ресторанную

Новый интерактивный проект OMNIVORUS от команды METRO на MEGUSTRO
26 сентября в рамках восьмого гастро-фестиваля для профессионалов MEGUSTRO компания METRO презентовала новый проект – OMNIVORUS, цель которого выявлять и поддерживать новые имена и таланты в гастрономии, объединять профессиональное сообщество, развивая ресторанную культуру страны.

Шедевр на столе: Pâté en Croûte
Современная гастрономия – это не просто приготовление пищи, а искусство, где шеф-повар – художник, а блюдо – шедевр. Кулинары не боятся экспериментировать, возвращая к жизни забытые рецепты, переосмысливая классику и создавая новые гастрономические произведения. Сегодня мы хотим рассказать об одном из таких блюд, которое снова обретает популярность – Pâté en Croûte

MEGUSTRO — ключевое мероприятие для поваров и HoReCa пройдет в Санкт-Петербурге в восьмой раз
В этом году с 25 по 27 сентября в Санкт-Петербурге пройдет восьмой ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 7 500 профессионалов HoReCa: шеф-повара, рестораторы, управляющие и другие представители бизнеса

Что такое русский завтрак
С 1 октября по 30 ноября в гостиницах, кафе и ресторанах страны пройдет новый фестиваль «Русский завтрак», который объединит под своим началом 20 талантливых шефов-участников

STANFOOD формирует новое поколение поваров, кондитеров и пекарей: более 50 подростков прошли обучение в гастрокэмпе
Оффлайн-академия формирует новое поколение поваров, кондитеров и пекарей: более 50 подростков прошли обучение в гастрокэмпе

В отелях и ресторанах России появятся «русские завтраки»
Компания «ЭкоНива», оператор оптовой торговли METRO и «Гастрономическая карта России» запускают культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для HoReCa. Он стартует в июне и продлится до конца года.

STANFOOD: более половины кондитеров ежегодно проходят обучение
Гастро академия STANFOOD опросила своих студентов-кондитеров и выяснила, что более 60% из них ежегодно проходят дополнительное обучение. Этому способствует не только желание улучшить свое мастерство и следить за трендами, но и освоить новые направления, например, в рамках правильного питания или ресторанного управления