13 способов сказать доброе утро по-итальянски или поздние завтраки в Lumicino | chef.ru

13 способов сказать доброе утро по-итальянски или поздние завтраки в Lumicino

Бонджорно, именно так звучит пожелание доброго утра в Италии, но разве может утро быть добрым без завтрака, в котором все ровно так, как вы любите? Итальянцы в утреннем меню проявляют несвойственную им аскезу: раз – корнетто, два – капучино, три – газета и нужно идти на работу. Зато в России, завтраки не дома – чуть ли не главный гедонизм дня: в бокалы наливаются оптимистичные «пузырьки», а съеденный с утра круассан, не считается нарушением диеты. 

В ресторанах Lumicino на Никитской и на рынке «Рублевский привоз» запустили долгожданные поздние завтраки, это значит, что можно поспать подольше – утреннее меню сервируют с 11.00 – 16.00. Оно получилось по-московски изобретательным и по-итальянски щедрым, например, традиционные яйца Бенедикт подадут на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком (890 рублей), омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом (1190 рублей), а пшенную тыквенную кашу с хрустящими чипсами и сублимированной̆ клубникой̆ (470 рублей). Для любителей соблазнительных углеводов домашние лепешки с мортаделлой, страчателлой, голландским соусом (690 рублей) или с авокадо и яйцом пашот (790 рублей) – на выбор, а тем, кто следит за фигурой – идеальный белковый̆ омлет со шпинатом и эспумой из пармезана (530 рублей). Тем, кто предпочитает сладкие завтраки – гранола с йогуртом и клубникой (530 рублей), творог с белым шоколадом, ягодами, кленовым сиропом (570 рублей) и овсянка с изюмом, печеными яблоками, миндалем и фисташкой̆ (420 рублей). Впрочем, и это еще не все, в ресторане с итальянской душой – классика гастрономии страны, но в авторском прочтении – равиоли с творогом и клубничным трио (здесь клубничный̆ мусс, воздушная эспума и сублимированная ягода) и кокосовое ризотто с осенними фруктами, украшенное фиалками, словно с картин Ботичелли.

И звезда меню, блюдо, которое окажется во всех заказах гостей, будет подано на все столы и выложено в запрещенных социальных сетях – Самые красивые сырники с кремом из фисташек (670 рублей). Мама миа, этот тонкий аромат ванили и кислинка сметаны, эти насыщенные тона фисташкового пралине и крема, в конце концов, это просто красиво. Чтобы утро окончательно стало добрым, а может быть даже великолепным шеф-бармен приготовил коктейль, в его составе кураж, предвкушение, удовольствие. А еще розовый джин, грейпфрут, персик, кардамон, чили и игристое – все вместе «Рассеянный Джованни» (650 рублей) – герой сказки Джанни Родари. Чтобы сделать жизнь более dolce, по утрам в Lumicino объявленыигристые часы – с 11.00 – 14.00 по выходным бокал кремана будет стоить 650 рублей!

Бонджорно, Lumicino будет зажигать с утра!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ